过年啦作文100字
兴化真是人山人海啊!有的是为了好玩,有的是为了吃。我觉得周围有一群人很奇怪。我走过去,看到我在玩枪。我也忍不住玩了一次。我又打投球,每一投都命中。我得到了一个婴儿玩具,这只是给我侄子的节日礼物。
我喜欢烟花,我喜欢看别人放烟花,我更喜欢自己放烟花的感觉。
我喜欢看别人放烟花。还有闪雷,魔沙炮,飞碟,黑蜘蛛炮等等。不同的品种有不同的力量。在我见过的鞭炮声中,大炮的威力最大,它的声音如雷打雷。它“噗”的一声飞出,在空中“咚”的一声爆炸。沙炮的威力最小,爆炸时就像一个带“啪”的吊舱。闪雷“噗”的一声从管子里飞出,“啪”的一声在空中爆炸。我最喜欢看空中大炮五颜六色的样子。当枪管着火时,我周围的人迅速散开。先是红色的大炮出来,然后是像星星一样的黄色大炮,然后是红绿相间的大炮,然后是满天的星星,然后是黄色的菊花,然后是火云。再看看四周,燃放烟花的人们鼓掌,脸上露出幸福的笑容。我深吸一口气,闻到的全是过年的味道。
很期待,很期待,爷爷终于带我去买鞭炮了,回来想自己试试。首先我放了一个闪雷,砰的一声爆炸,画了一条流星线。刚开始威力不大,我就把桶抬高了一点,后来越来越大。妈妈叫我小心别打到楼上人的衣服。我迅速放下枪管。爸爸看到我打到这么远,笑着说,我们好像回到了战争肆虐的古代。两军交战两次,对方投降。白天放了一箱神冠沙炮。白色的力量最小,红色的力量最大。白色的虽然威力不大,但声音也能震到走廊。红色大炮响的时候,站十米左右就能听到。我告诉你一个秘密。神冠沙炮只有落地才会爆炸。它们掉在任何地方都不会爆炸,也不会发出声音。
放鞭炮既好玩又有趣。要不要自己放鞭炮?