我,热爱阅读,热爱那一本本美妙无穷的书籍,热爱那些有趣的文字,热爱阅读给我带来的一切。
瞧!我的书柜里,各种各样的书排列得整整齐齐,有《巴黎圣母院》《悲惨世界》《童年》……这些书都被我“啃”了个精光。每个周末,我都会去一次新华书店,去那里“一饱眼福”,并选购些书好书,我的“书库”也就这样越来越大。
我对阅读简直热爱到痴迷的程度了,只要面前有本我就会立即捧到眼前,一字一句地认真阅读。而且,常常一读就忘了时间,忘了一切。
有一次,妈妈让我上楼打扫自己的房间。刚开始,我仔细地扫着地,扫到书桌旁的时候,一件“宝贝”映入了我的眼帘:妈妈送给我的《在人间》。我不禁心中一阵激动,寻思着要不要看会这本书:看吧,来不及打扫,不看吧……算了先看书吧,反正一会没事的。于是,我放下扫把,兴冲冲地坐书桌前读了起来,才读了一会,我就被书中的情节给吸引了,迫不及待地继续往下继续看。我的心不禁随着跌荡的情节而起伏,越看与越入迷,越看越期待……我翻开了一页又一页,看了一章又一章,完全沉浸在阅读的快乐中了。正读到高潮在书的海洋里遨游时,妈妈突然推开门走了进来,我才一下子脱离了书的世界,这才意识到:一个多小时已经过去了,可我没有打扫房间。妈妈无奈地说:“算了,今天就原谅你这条‘小书虫’吧!”哎,我又被书给“诱惑”了。
我,热爱阅读,热爱那一本本奥妙无穷的书籍,热爱那些有趣的文字,热爱阅读给带来的一切,更热爱有阅读的生活。