书是传播人类文化的使者,从印刷术发明以来,这事实就一直存在着,并且在相当长的时间内不会改变,书对我们的帮助太大了,那就让我来讲讲自己读书的故事吧!
我是一个非常爱读书的人。家里的书柜几乎摆满了我的书,有习作、历史、童话、漫画书等。其中,我最喜欢看的是历史书籍。通过阅读这些历史书籍,历史上的人物、故事我了如指掌,全都了解得透透彻彻。
一次我在看eb怀特的《夏洛的网》时,妈妈叫我去吃饭。当时,我正看得津津有味,装作没听见妈妈的话。于是,妈妈又进来叫了我一次,我才狠心放下书,并迅速吃完饭,用最快的速度再一次投向了书的怀抱。读书的时候,我一会儿露出笑容、一会儿拍手叫好、一会儿紧锁眉头、一会儿捧腹大笑……我的思维在书中神游,我的情感在书中起落,在书中我能体会到酸甜苦辣、喜乐哀乐,读书的魅力便在于此。
我不仅爱读书,而其还喜欢买书。我曾经用我卖废品攒来的钱去书店买了一本我梦寐以求的《笑猫日记》。每次拿到新书,我都有点舍不得翻开它,情不自禁的会把鼻子凑上去,闻闻书发出来的那股书香味,久久不愿拿开,让自己长时间的沉浸在那淡淡的书香中,每每这一刻我都是那么的享受!
读书要用思维接触文字,用大脑去想象,用心灵去感受。书籍是全人类的营养品,书籍就是我们的精神食粮,补充我们的大脑所需,我们要常看看它,这位无声的朋友。