我爱书籍作文
书海无边,只有勤奋的人才能到达彼岸。这句话一直勉励着我,正因为这句话,才让我进入了知识的大门。
我小时候就开始看书,听妈妈说“我小时候比别人早一个月说话,早一个月识字。”我酷爱看书,从小时候到现在,我的阅读量可达几千本书!但是,最令我自豪的还是我的作文。
在一二年级时,我的作文水平和现在实在是有天壤之别。我那时的作文不是偏题就是字数不够,有时还干脆不做。后来,书籍告诉我:学习没有捷径,当作家也一样,那时我的梦想是当一名作家,我看了这句话,心中充满了惭愧,从此,只要我一有空就看看书,从书中搜集好词好句。
功夫不负有心人,我的作文在班级上已经达到了登峰造极的程度,当我的作文在讲台上被当做范文在全班面前评讲时,我的快乐最大化了;当我的作文在“蒲公英杯当场图文大赛”中荣获一等奖时,我的快乐最大化了。因为这是我用两个学期的汗水换来的一张苏州市大赛的奖状啊!我心里激动万分,恨不得马上把这个喜讯告诉每一个给予我期望的人。
我爱书籍,书籍是我的生命,它使我对作文的热情增加了,我不求自己的阅读量有多大,但我希望我对书籍和作文的那种热情长存,我不求最好,但求更好。