书籍是盛开的花朵,芬芳四溢,绚丽多彩;书籍是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;书籍是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。而读书,就是面对现实微笑,就是用心灵之剪,在生活之路上裁出绿叶的枝头;读书,就是面对困惑或者黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯盏。
“书籍是人类进步的阶梯”高尔基“书扰药可医愚也”韩愈“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”韩愈,这时名人眼里的书,而我认为,书是一对翅膀,助我穿梭知识天空;书是一条鱼尾,助我遨游书海;书还是一把金钥匙,帮你打开只是的宝库,寻求那意蕴悠长的宝藏。或许,你并不认为书的价值与意蕴,但是却是这个世界不可否认的。精神财富虽虚无缥缈却是人类社会推动器。这份财富,并非使人富有。使得人类社会出现许多破坏者,但终究会被文明人所折获。也许你现在不喜欢读书,正逍遥自在,总说以后努力,可这却会加大你失败的几率。而要知道,“这个世界,从不给一个失败者颁发奖牌”何况,“少壮不努力,老大徒伤悲”也许读书并不是你唯一的出路,但是它却是你最好的出路。当你疲惫的双腿横跨在成功与失败的门槛;当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站;当你的付出被化作午夜的风景;当你滴血的心开始陷入迷惘的浑渊。书能改变命运,能改写人生,能创造奇迹,让不可能的事情变成可能;书让世界充满希望,飞向梦想的天空。
春暖花会开!如果你经历过冬天,那么你就会有春色;如果你有着信念,那么春天一定不会遥远;如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满园。等待就是浪费青春,还等待什么?从现在做起,做一个持之以恒的追梦者。因为,梦想需要坚持。