我在妈妈的眼中,总是那么娇小、胆小,可在我自已的眼中,我可不那么认为,我认为只要我努力改正,妈妈就不会再小瞧我了。
妈妈认同我很胆小
记得那一次,我参加了学校的一个活动,说还要上台表演,那时我的心一下子“提升”了上来。这可咋办呢?老师说参加了就必须上台。爸爸常常对我说,做事情不能说放弃就放弃,要努力去做,才能成功。这句话体现出了爸爸对我的爱,这些年来一直流淌在我的心间。但我实在太害怕了,回家后告诉了妈妈。妈妈听了,故意地说:“你这么胆小,你就别去了呗。”“但我不能不去呀!”我着急地说道。“那我也没办法,是你自己这么胆小的。”我听了妈妈的话,我感觉妈妈这不是在嘲笑我吗?但只有我自己知道,这都是我自己的错。于是,我暗暗地发誓:我一定不要再胆小了,坚强起来,不让妈妈再这样认为了,要让她知道,她的女儿是不可小屈的!通过这几天的努力,我终于战胜了困难,在自己坚持不懈的努力下让妈妈不再认为我胆小了。
还有一次,我在暑假时热得汗流浃背,也很无聊,便叫上妈妈陪我去游泳。我以为可以很顺利地说服妈妈,但“不幸”的事发生了。“妈,我今天可以去游泳吗?”我兴奋地问道。我气都还没喘过来,妈妈就立刻反驳道:“你知道游泳有多么地难吗?而且你我还都不会游泳,你又那么地胆小,刚下水一会儿你就不会再游了,那不是浪费钱吗?”我第一次听到妈妈这样说我,我反驳地说:“那我等爸爸回来再去吧。”“那还差不多,等你把这毛病改了,我再培你去。”妈妈严肃地说。
通过这几件事例,我明白我以后要改正这个缺点,要大方一点,不让妈妈再认为我胆小了。