军训是铸造人才的熔炉。不管你是谁,不管你是否独立,不管你是否优秀,你都会在这里接受最真实的炼狱,最终你会重生,成为建设祖国的生力军。
军训对我们大一新生也一样。这是塑造自己的开始。
经过高考,我们始终履行着我们的象牙塔合同。所以在那个长假里,我们放纵自己,抛开一切,没有一点紧张的感觉,更没有意志和斗志。作为大学的开始,军训作为一种洗礼,会让我们从沉迷和安逸中解脱出来,让我们的心重新振作起来。我们的青春将在伪装的海洋中航行。道路会曲折,人会后退,但我们始终相信“钢铁只有经过锤炼才能炼成”。
军训会有短有长。它短是因为它只持续二十天,长是因为它教会我们去承担和承担,去肩负我们的使命和责任。我相信艰苦的训练将是我们成为一名合格大学生的真诚誓言。
英雄自古苦不堪言。他们不经历风雨怎么能看到雨后的彩虹?军训给了学生磨练自己的机会。军训会让我们变得更强,提高我们的毅力,让我们尽快适应大学生活。无论我们多么努力,都要坚强,永不退缩。我们仍在暴风雨中前进。
军训虽然有点苦,有点累,但也没什么。人只有经得起考验,才能撑起自己的未来,才能画出百年矿业大学的蓝图,才能实现自己的美好愿望。
当面对日出走向训练场时,我们非常自豪,因为神圣的洗礼即将开始;当我们在夕阳下走出训练场的时候,我们更加自豪,因为我们在艰苦卓绝的磨难中听了,只是因为我坚信:最好的就是最好的,英雄是磨练出来的;只有吃苦了,才能做大师。