四年级迎国庆作文300字
国庆节对于每一个中国人来说是个喜气洋洋的好日子。在国泰民安的今天,节日的奉化城被装点得妩媚动人,分外妖娆,到处洋溢着浓浓的节日气氛,人们尽情享受者金秋的阳光和丰收的喜悦。
国庆节这天,我和妈妈,还有舅妈一家到超市去买东西。一到超时市,放眼看去楼下电梯上都挤满了人,从上往下看楼下黑压压的一片,分不清哪是哪了。我们好不容易才坐上电梯,可是电梯上的人挤来挤去,我们都快站不住脚了。终于我们来到了楼上,这里的商品各种各样。有精美的食品,时新的服装,逗人的玩具,新颖的文具。食品中最引人注目的就是月饼了:有苔菜月饼、豆沙月饼、椒盐月饼、玫瑰月饼等等。让人看得眼花缭乱、目不暇接。而且销卖月饼的地方到处都站满了人,几乎一点缝隙也没有,我们挤都挤不进去,只好放弃了。我们又到别处去买。过了一会儿,各种各样的商品装了满满一筐。我们来到商场得出口处结算。哇,结算出排起了长队。我们左看看右看看,找了排了短一点的队伍。我们站的脚都酸了,才到我们。一位阿姨一边清点物品,一边按健。一眨眼,电脑就吐出一张纸条,上面清清楚楚地写着总价,我们付了钱就走。心想:电脑用处真广。
大街上更是热闹非凡,人来人往。人们脸上带着笑容喜气洋洋。人们身上穿着的件件艳丽的衣服把张灯结彩的大街装扮的更加美丽。菜市场人山人海,大家都忙着买菜过国庆节。菜市场里的食品真是丰富多彩阿!有活蹦乱跳的虾,挥舞着大钳子的龙虾,水灵灵的青菜,圆鼓鼓的胖冬瓜,又鲜又嫩的黄瓜,紫得发亮的茄子……人们挑选好蔬菜,忙着付钱。菜市场里有卖东西人的吆喝声,有买东西人的讨价还价声,还有运输车的喇叭声。这些声音组成了丰富多彩的合奏曲。这些美妙的旋律,还令人陶醉。
公园里也是毫不逊色的。凉爽的秋风把游客们送到了中山公园。走进公园大门,抬头望去,山道上黑压压的一片,人们就像伏在蜿蜒的山道上的一条龙一样,缓缓地移动着。在往上看,山顶上的万春亭红柱黄瓦,在茂密的树林映衬下,像一幅美丽的图画,怪不得大家都在那中山亭休息、观赏景物。山脚下是一个大花坛,盛开的菊花像节日的礼花,五颜六色、千姿百态,还散发出迷人的清香,使人心旷神怡。再沿着山路来到果园。这里各种果树果实累累。海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你微笑;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;金黄的大柿子把树枝压弯了腰。人们都露出笑脸,尽情地玩耍。
在这新中国诞生的纪念日里,我随处走走,时时都可感受到我们伟大祖国经济越来越发达,人民生活水平蒸蒸日上。同学们,如果没有共产党,就没有我们今天的幸福生活,也没有这个喜气洋洋的好日子。因此,我们一定要努力学习,长大了做一个有用的人,报效祖国。