作文班里有一位经常溜号的同学名叫刘浩,他的个子不高,身材中等,眼睛上架着一副黑色框架的眼镜。他什么事做的都不错,就是上课总溜号。你说说他,不就是上课溜号嘛!上课不东张西望不就完美了吗!哎呀,真是搞不懂。
有一次上课,老师在黑板上写要记的笔记,同学们都争分夺秒地埋头记笔记,因为过一段时间老师就会把黑板擦掉。就在同学们拼命记笔记的时候,他却东张西望的,像哪有宝藏似的望着四周。
最后他的目光停在了墙角处的蜘蛛网上,他看着墙角上的蜘蛛网,发出一阵阵“呵呵”的笑声,同学们都奇怪得瞪大了眼睛,也不知道是怎么回事,老师觉得这次溜号得非常严重,要找他家长谈谈。
下课了,同学们都围着他,想知道是怎么回事,他说:“那只虫子都已经撞到网上了,蜘蛛也不吃,真是太傻了。”我不禁想到一句俗话“没文化,真可怕。”几个爱想象的同学和他聊了起来,他们议论的非常开心。
回到家,刘浩傻了眼,老妈让他抄今天学的文章五十遍。他差点儿晕了过去。他才抄了一半的文章,大半天就过去了,可想而知,如果把五十遍都抄完,估计他现在可能正在医院的病房里躺着呢吧。
从此以后,他的学习成绩迅速上升,成为了一名优秀的学生。