练跳绳的作文500字
在这个星期五的下午,我们全校都要举行别开生面的跳绳比赛。
我看见了升旗广场那个地方人山人海,每一个人都精神抖擞,正在比赛的同学仿佛要把自己身体里的全部力量都要爆发出来似的,旁边有的人正在加油助威。
时间一分一秒像一个小孩子一声不响的走着。眼看一个班接着一个班的过去了,我紧张的捏了一把冷汗,腿直哆嗦。心里像有七八只小兔子一样在乱跳,我一直自言自语让自己保持时刻着冷静。
终于经过漫长的等待轮到我们班上场了,我慢慢吞吞的走都了自己的位置上,两只手紧紧地抓住跳绳的两端,架在空中,整个人纹丝不动的站着,像一个晾衣架一样,耳朵大大竖了起来,像一只小兔子的耳朵一样时时刻刻都在准备着跳。只听啪的一声,战斗打响了,我们一个个卖力的跳,我呢?一下子跳得飞快,像小鸟飞在天上的那样。一秒,两秒可惜好景不长,我的速度渐渐地慢了下来像一只正在快速飞行的小鸟一下子要坠落下来了似的仿佛跳一个就得歇息一秒,我好想坐下来歇息一小会啊,我开始跳一下就失误。这时我一想到如果我这样的话,会拖拉班级得分。我开始使出九牛二虎之力的跳。在一声枪响中,比赛终于结束了。
我会永远记住这次激烈的跳绳比赛,它让我明白了什么是为班级争光。