阿q上高中作文800字
从前,森林的动物还没有去过城市,对城市充满好奇,所以,今天动物们召集在一起,议论城市是什么样的。
这时,一只野猫自称从遥远的城市待过,只见他大摇大摆地走回来,自高自大地说:“哈哈!我是一只上知天文,下知地理,而且我还是第一只去过城市的猫。关于大城市的问题,谁问我什么,我都可以回答,你们尽管问我吧!”
突然,小动物们蜂拥而来,异口同声地说:“城市究竟是什么样呢?”野猫想了想说:“城市的东西太多了,说也说不清,不如给你们亲眼看看吧!”野猫想了一会,又说:“斑马,请你躺下。”说完,斑马立刻跑过来躺下了。野猫叫动物们一个个踩过斑马,边走边说:“这就是斑马线,城市里的人过马路都要走斑马线。“斑马痛苦的站起来,甩甩脚后悔地说:”哎呦,看来城市是个很疼的地方呀!“这时野猫又想了想,走到了花奶牛的面前,在花奶牛的身上画起了圈圈。边画边指指点点:”看这里,城市的地图就是这样的,这里一块,那里一块。“这时的奶牛被痒得忍不住咯咯笑着跑开了。奶牛大笑着说:”看来……城市是个……很痒的地方呀!“
野猫东瞧瞧,西看看,又想了个方法说:“河马、斑马、奶牛、小鹿……请你们上来,都站到河马的身上吧!”动物们一一爬上了河马的身体,在上面排起了一层层的队。直到河马顶不住了才下来,河马叹了口气:“看来,城市是个很重的地方呀!“小动物们有的疼得哇哇叫,有的腰酸背疼,有的对城市仍旧一头雾水,一知半解,还有的对城市怕极了。
听到野猫说得天花乱坠,有的小动物们还是不信野猫,说:“城市不可能那么可怕,那为什么小朋友们生活的那么好呀?“于是,他们踏上城市之旅。他们到了城市,惊呆了!他们看见其实斑马不用被动物们踩,原来是一条条黑白相间的斑马线啊。他们看到像奶牛上身上的圈圈的图案,原来是地图呀!他们看到河马背着动物原来是一栋栋的高楼大厦呀!