阿q上高中作文800字
知道自己身边有这样一位热心帮助他人、关心弱小的好榜样的时候,还是在那刚刚升入初中不久的一次上学的路上。
清楚地记得刚升入中学不久,对周围的事物和老师、同学们都是那么的好奇又陌生,所以每天早晨我都会起得很早,好早些到学校里,以至于能看看大家。脑袋里净是这些事情了,所以对妈妈的叮嘱是左耳朵听、右耳朵跑,根本没有走心。结果,那一日的早晨还真应了那句老话“不听老人言,后悔就在眼前。”当28路公交车还没有行驶到学校大门口的那站时,天公不作美,还是故意刁难我呀?居然还算不错的天气现在却下起雨来了。眼看着雨越下越大,我的心凉透了。早上没听妈妈的话,没有带上雨伞,这……这可怎么办呢?
片刻的工夫,公交车进站了,我看着一位位乘客打开雨伞走下公交车消失在雨幕之中,我只好怀抱着自己的书包站在站牌旁的候车亭一角,望着落在马路上的雨水汇成的“小溪”而发呆。
“嗨,我们是同班同学吧?”一句清脆的问话从我的身旁传来。我一怔,抬头一看,哦,这不是班主任老师在为同学们分发新书的时候,是她第一个站起来请示要给老师帮忙的她吗!也是体育课上,体育老师让几个同学去体育器材室拿取上课需要的用品时最积极、最能干的她!更是那位总陪伴在班上几位身材比较瘦小的女孩身旁像大姐姐般嘘寒问暖的她呀!
“哦,是,是的。”我的回答有些迟缓,但绝对掺杂着惊喜。因为我碰到这么一位大好人,有救了,不用淋雨了。
只见她一边笑呵呵的对我说:“是不是没有听家长的话啊?”一边将雨伞递给我,同时双肩向右一扭动,她的双肩背书包从她的肩上滑下,落在她的怀里。她迅速地打开书包,居然从里面拿出一件厚厚的上衣,“来,赶紧穿上!”
我还没有反应过来,她已经背上她的书包,并把她拿出来的外衣披在了我的双肩上了。接着,她一支胳膊搭在我的肩上,手弯下来按住披在我身上的衣服,将我半揽入她的怀里;另一只手握住我的撑伞的手。“走,我们一起去上学!”她甜甜得对我说。
在她的怀抱下,我们俩紧紧地挨在一起,走向了我们的学校。
我们是同龄人,手的大小本来相差无几,可是雨中的那一刻,我分明感觉到那是一双大手,像爸爸的,像妈妈的,可站在我身旁的分明是我的同班同学——刘昱君。