阿q上高中作文800字
冬天悄悄的,一声不响地来了。但北方的人总是第一个感受到的,可能是因为那呼呼作响,吹得人毛发都立起的寒风;也可能是那一层层薄雾的出现;也可能是人们裹得越来越厚重的棉衣。让冬天的到来变得格外不同。
那是一个寒冷冬天的早晨,连呼出的气儿似乎都要结成冰了似的。我把双手紧紧握住,缩在羽绒服的袖口里,迟迟不肯拿出,头发也被寒风吹得乱七八糟。街上倒没有几个人,连上学的学生也没看见几个,我一路冻得一边咳嗽一边寒颤地抖。我几乎是一步步的走到学校中去的,结果校门口却贴着一行大字儿“今天不开校门。”我又气又恼地对着一面墙踢了一脚,结果发现脚已经冻僵得感觉不到任何痛感。这时候,像是特地来看我笑话一样,雨从天上倾泻下来,好像对着我说:“这下你可走投无路了吧!”我着急得左顾右盼,希望有个人能够出现,但等了十分钟左右,到路上还是连个人影都没有。我一咬牙,心想大不了就是被淋个落汤鸡,刚准备冲出去。“嘎吱,嘎吱”的声音从耳边响起,是一团模糊的灰色的身影,只见她拿了一个长长细细的东西。我便驻足望去,是一个老奶奶,手里拿着一把深蓝格子雨伞朝我走过来。
她一边撑开雨伞一边问我:“今天天气不好,你应该是没有接到学校通知吧。”“嗯……”我略显呆滞地答道。只见她慢慢把雨伞打在我的头上说:“我认得你,你就是那经常来我店里买钢笔的小女孩儿吧”她一边走一边跟我说着话,“我家离这儿还是有点儿距离的,奶奶”我突然插话。她爽快地对我说:“没事儿,顺道儿嘛。”直到把我送入单元门口,她才停了下来,对我说:“快去吧。”我进门后透过单元门口往外看,惊奇地发现她正顺着我们原来的方向返回。原来,我们不顺道。
也许这个故事的主角是我,但我更想借此来感谢老奶奶:你温暖的话语和我头上的雨伞,在我心中从未消失!