妈妈,虽然我们天天见面,但是,有很多话,我还是想藏在心里,一直没有机会说。今天是“三八”节,我想借这个机会,和您说说心里话。
妈妈,谢谢您,为了我的成长,您十分劳苦。一次,我正在做作业,突然一道题不会,这道难题就像一只拦路虎,我一直卡在那道题上,苦苦思索。这时,您进来了,给我指导了好久。经过您的一番点拨,我终于解开了这道难题,我长长地舒了口气,您便微笑地对我说:“下次上课要认真听哦!”就给我做可口的饭菜去了。晚饭过后,您又守在我的身边,看着我完成一项项任务,无论再困再累,也一定要等我做好作业才会去睡觉。而每天早晨,您却又早早地起床,给我们全家做丰盛的早餐。每天的每天,我起床后,都会看到您给我盛好的热腾腾的稀饭,烧好的香喷喷的菜肴,还有包子、馒头、茶叶蛋,天天不同样。
窗外的雨淅淅沥沥地下着,这让我想起了那个双休日。那一天,我去图书馆,正当我看书看得入迷时,突然下起了倾盆大雨。风“呼-呼-”地吹,把大树压弯了腰;雨“哗啦啦”地下,天地间迷茫茫的一片。我想:离图书馆关门的时间还早,不如再看一会儿书吧,妈妈肯定会来接我的。不一会儿,书店要关门了,管理员阿姨匆匆关好门就开车走了,我在门口等了半天都没有等到您来,便着急起来,想着您为什么不按时来接我呢?忽然我想起来了,您要去洗一大堆的衣服,才不能准时来接我的,我十分沮丧,看来要赶在您洗好衣服之前回家,只能自己走路了,可是这样一来我就会成个落汤鸡。想到这里,我的心情更失落了,刚刚迈进雨帘里,只见您的电瓶车从我的视线中出现了。我激动万分,跑上去和您来了一个大大的拥抱,您带着歉意的口吻说:“对不起,宝贝,妈妈洗完衣服就赶来迟到了。来,穿上这件外套就不冷了。”我穿着您送来的外套,感受着您浓浓的母爱,那一刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子。
有人说:“世界最伟大的爱就是母爱。”对,母爱是伟大的,母亲是伟大的。妈妈,您为了我,为了我们全家,付出的太多太多,今天,我想说:“谢谢您!祝您三八妇女节快乐!”