银杏叶的作文
在秋天,无数的叶子飘然而下,梧桐叶、桑叶、苹果树叶……在这树山树海的大树中,我最喜欢的是银杏叶。
银杏叶的颜色变化万千,春天绿油油,夏天绿浓浓,秋天金灿灿,冬天隐身趴地上。它像一只变色龙,暖和时带绿的颜色是欢喜的,凉爽金黄的颜色是深沉的。等到冬天的时候,它便和大地妈妈为伴。如果这是真的,我想:每一个季节都应该有属于自己的画笔,当轮到自己值班就开始涂色。
银杏叶的形状是扇形的,一动一动的小扇子,扇出的风带着一股清香随着秋风扑面而来。我想:银杏树一定有一把剪刀,为了好看,把自己的头发剪成了扇子。
银杏叶和枫叶是好朋友,因为它们都喜欢音乐――银杏叶、枫叶加上风等于音乐。它们单单一个是弹奏不出音乐的,只有两位演奏家在一起,那才叫完美。自从它们配合得天衣无缝的时候,常常一起演奏。
银杏叶,果真是一片片堪称完美的叶子,我相信以后它有更多的优点会被我们发现。