银杏叶的作文
春天到了,宝应实验小学里的那几棵银杏树发芽了,长出了几片小小的银杏叶。我,也是其中的一片小树叶。春天,我们刚刚出生,我和其他兄弟姐妹们一起玩耍,春风一吹,我轻轻地摆动,和兄弟姐妹们一起演奏出了一首《春天进行曲》,沙沙作响,非常动听。
转眼间春天过去了,我们迎来了骄阳似火的夏天,我们都长大了许多,变成了大片大片的树叶。一群孩子在我们组成的树荫下快乐地玩耍着,大人们在树荫下谈笑风生,老人们也在旁听戏曲打太极,非常开心。有的小朋友们将不小心落下去的兄弟姐妹们拿在手里仔细的看着,抚摸着他们的身体和叶脉。
秋天的脚步又在向我们慢慢地走来,我渐渐的觉得全身无力,感觉自己在慢慢老去,我们的绿衣逐渐变成金黄色,边缘凹凸不平,像一条精致美丽的花边,身体则像一个连衣裙,美丽极了,我们随着风儿轻轻飘落,下降,转个圈儿,落地。一个小女孩出现了,她将我们捡起来,放进了一个袋子里,听她说是为了做银杏叶贴画,最终她做的是《两个小仙女》这幅画,非常美丽,还有各种小鸟图片,花朵之类的点缀。
冬爷爷慢慢的到来了,终于,冬天的第一场雪下了起来四(9)班的孩子们都去公园打雪仗了,而他们都不知道在厚厚的积雪下,还有一片片小小的银杏叶,它们马上就要化作肥料了。
这就是我的一生,也是银杏叶的一生,但我坚信,只要树妈妈在一天,我就要快乐地陪伴在妈妈身边!