今天是大年初一,一个喜庆的日子,要吃饺子,不然会掉耳朵,所以我们一家人就开始忙活了。
一大早外婆就到集市上去了。
看到外婆出去了,机灵的我就知道外婆是去准备包饺子的材料去了。
这可把我高兴坏了,要知道我昨天晚上就开始惦记着这事呢!我可等不及了。
到了晚上,外婆果然拿出了材料,外婆拿起一张饺子皮,用手沾了点水,抹在饺子皮边上,再在饺子皮上放了点馅,然后包起来,一个漂亮的饺子就完成啦!
看到外婆包的饺子那么漂亮,我越看越想包。经过我的再三请求下,在旁的妈妈终于同意了,前提是自己包的得自已吃,我二话不话就开始包起来。
可是,我包的饺子却有点不一样,饺子皮老是破,馅都露出来了,我开始灰心了,难道包饺子的天赋一丁点也没有吗?
可是当小姨看到我包的丑饺子时,却不禁笑出了声,然后照着我的饺子,包出了一个更丑的饺子。哈哈哈,为什么这个饺子看起来有点似曾相识呢?哦,我想起来了,这不是洋葱头吗?
我突然有了另外的想法,虽然包漂亮的饺子我一时学不好,那又有什么关系呢,反正自己吃吗!于是我又立马兴冲冲地拿起饺子皮开工,哈哈!我包的果然很特别,像一头猪呢!姐姐和小姨发现我包的饺子很奇怪,也都纷纷学我。我觉得我们包的饺子像是动物园里的动物,有青蛙、猪、狗、猫、牛等等。
很快饺子皮都用完了,我们包的饺子都装满了好多个盘子。
外婆把我们大家包的饺子都倒进锅里,开始煮饺子喽!
一眨眼的功夫,饺子出炉了,香喷喷的饺子让我直流口水,我拿起一个饺子就马上往嘴里塞,真是美味极了!