那一次我流泪了400字作文
人生中,有许多次流泪。有开心的泪,有气愤的泪,有感动的泪。但那一次流泪却令我记忆犹新。
还记得在我刚上一年级时,作业总是写得很慢。妈妈对此十分气愤,整天皱着眉头。就这样持续了一个多月,妈妈终于忍不住了,冲我大吼一通。我觉得十分委屈,心想:“这坏妈妈,天天就知道朝人吼,真讨厌!”于是,我开始发泄,从吃晚饭一直到睡觉都没有和妈妈说一句话。
洗漱完毕,我气呼呼地一下钻进自己的小被子,看也不看妈妈一眼。妈妈呢,不管我怎么挣扎,怎么扭动,硬是把我拖进她的大被子。啊!妈妈的大被子可真暖和!妈妈抱着我,轻轻地拍着我的身体,吻着我的额头,让我把头枕在她的臂弯上面。顿时,我感到一股暖流流遍全身。鼻子一酸,眼泪情不自禁地流了出来。两颗泪珠无声地落在了枕头上,立刻被枕头吸了进去,就像我每时每刻都吮吸着妈妈的母爱一样。在那一瞬间,我明白了妈妈的辛苦,妈妈的怒火,妈妈的爱。妈妈用爱感化了我这块顽石,使我潸然泪下;用爱告诉我,什么是“投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”
人生中,有许多次流泪。但我永远忘不了那次母爱的洗礼,那次泪的感动。