我最大的兴趣和爱好是读书和做数学题,那么最美好的时刻,自然就是读书和做数学题的时候。
作为一个小书迷,读书是件非常惬意的事。我最喜欢倒一杯水,选择一个舒服的姿势,安静的读书,谁来打扰我都会非常生气。那是一个阳光明媚的周末,家里就我一个人,我坐在书桌前,手捧一本《说唐全传》,津津有味地读着。看着看着,看到了罗成被奸臣陷害的情节,不禁悲伤起来(我很喜欢罗成这个人物),我非常痛恨李建成和李元吉两个奸臣,他们害死了罗成,又读了一会儿,看到李世民的几个战将为罗成报了仇,我又面露喜色。这时,奶奶回来了,见我一会儿哭一会儿笑,还以为我神经出问题了呢,我解释半天,才让奶奶明白我是“入书”太深了。
看书虽然惬意,但是做数学题,感觉也是有一种陶醉了的滋味。上个月,爸爸给我买了两套有些难度的数学题,一回家就给我“报喜”,说我有活干了,我以为是英语卷子,心不甘情不愿地接过卷子,一看,竟然是数学卷子,我立即“阴转多云再转晴”,翻开第一页就做,一道,两道,三道……当我把几道难题攻克也就是做完第一张卷子的时候,才觉得小腿一阵阵发酸,把我从数学的思维“沼泽”中拔了出来,低头一看,我还站着哩!原来刚才太兴奋啦,没坐下就开始动笔了。后来,再做卷子的时候,常常因为一两道数学题而落下了好多事没做,现在想起来还有点可笑呢。