200字写事作文
我曾执著地喜爱一句格言:眉毛下的泪水;眉毛上的汗水。我选择后者。但在一件印象深刻的事情发生之后,我才有了真正的领悟。
一年前的一个晚上,我走进了一个陌生的舞蹈教室,老师,同学――一切都是陌生的。我是个新生,老师却不知情。我便和大家练同样的曲目。下腰时的一阵阵眩晕令我记忆犹新,扳腿时撕心裂肺的疼痛差点使我叫出声来。跪地法拉肩险些令我不得动弹,下竖叉时韧带撕裂般 的感觉使我痛不欲生―――一字马令我最为痛苦,知觉近乎麻木。当我正欲哭无泪时,老师幽幽地飘来一句:“今年的横竖叉之类的都要过关的。"我清楚地明白过关就必须要压到底。忽然,一颗晶莹的泪珠从我的眼睫毛下迅速地滑落,流到我的衣服上,缓缓浸透,彻骨寒。紧接着无数滴泪水如同断线的珠子一般,纷纷散落。我无声无息的哭了,懂得了那句格言的含义,并愈发努力地咬牙练习了。
在我的记忆中,这件事便是对那句话最好的诠释。