写我喜欢看书的作文
我喜欢写作文,把我喜欢的人,喜欢的景,喜欢的物用文字写下来,让它们在我的笔下闪闪光,熠熠生辉。
从小,我特别爱看书,妈妈总是骄傲的说是因为怀我的时候天天看书养成的好习惯,是她的胎教促成的我的好习惯,每当这时,爸爸总是抢功劳似的说是他的爱好传给了我,还为此和妈妈差点“吵架”呢,他们都争着抢着为我爱看书而骄傲,这么“好”的家庭氛围,我怎么“敢”不爱看书呢?事实上我爱看书是因为书里的知识能让我快乐,让我恍然大悟,能让我在另外一个世界里遨游。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍确实给了我很多知识,在我幼儿园时,我在《我爱上幼儿园》里学会如何与同学相处,上一年级时,我在《语文》课本里识得一个个汉字,上二年级时,我在《找春天》里领略大自然的美妙。如今,我上三年级了,我要看更多的书,得更多的知识。
爱看书也曾经“伤害”过我,有一次,我在房间看书,看到孔子解说“废寝忘食”时,读得正入迷时,妈妈站在门口喊我吃饭,我顺口一说:“我要废寝忘食的看书。”妈妈笑着说:“那今晚的晚餐我就和爸爸都吃掉了哦!”我顿时回到现实中,好险,差点晚上就要饿肚子了。
书不仅增长了我的知识,还为我的生活增添了光彩。