“最好不相惜,如此便可不相忆;最好不相遇,如此便可不相聚”。仔细品味诗中的意蕴,当看尽花开花落,也许那些曾念念不忘的事就在念念不忘的日子里被我遗忘了。在一季花落里慢慢追寻花开的时节已过,当花开已经变成了花落,错过了花期能怪谁?我站在窗边,心随着风的方向向远方伸去……我不是一个懂事的孩子,因为我还不懂怎么去感谢曾一直在身边的人,只会一而再、再而三地去斥责别人。
看着在校园里来来往往的人群,心里仿佛有一种被抽空的感觉,风静静吹过,我用冰凉的指尖在墙上轻轻划出几道痕迹,每划一道,便深一分。突然间感觉我便只是一个过客。下一次,请你认真对待。寻一世安生距离是一种忧伤的美。记忆的碎片紧密地排列在一起,我像一个傻傻的、天真的孩子一般,在一片漆黑的的夜幕下不停的寻找光明,一次又一次的失败似乎并没有打败我对光的渴望,任凭时间的沙漏慢慢耗尽。
我始终在记忆里寻找,不求繁华,但求在喧然的生活中,求一世安生。已习惯渐行渐远也许生命本就是一段回不去的时光,当我渴望拥有的时候,也正在遗失着些什么。我总是这样,把时间浪费在回忆中,在回忆中慢慢寻找已经逝去的记忆,毫无意义。生命的意义,或许就在于是否能够释怀吧!当花开变成了花落,当记忆的线缠绕过往支离破碎,闭眼,选择沉默,等下一个花开的季节。思绪定格在花开的季节,我想用花开的温度来温暖已经麻木的心灵,哪怕倾尽所有,只求花开。
有时也在思考,生命真的是一段回不去的时光吗?曾经,我们肆无忌惮地开玩笑,而现在,我却只能默默地看着你们在笑在闹,当渐行渐远习惯到没感觉,那段时光,我们都回不去。纸玫瑰的意义生命本就是一段花开花落的过程。像一朵玫瑰花一样,绽放、继而凋谢。当它经历过最美的时候,它的生命旅程就已经走过一半了,但只有再经历过花落,它的生命才有意义。折一朵纸玫瑰放在身边,因为纸玫瑰永远都不会凋谢,但生命的花朵却随时都会凋谢,所以、珍惜。
看着日落,又赶走一天,落日的余晖,能不能再次温暖我的指尖?那朵纸玫瑰,每一天都在身边,提醒我,看绿叶看蓝天。一枚书签写下回忆书中夹着一枚喇叭花做的书签,鲜红的颜色,只是少了一份生机。我拿起它,再轻轻地夹到书的扉页里。重复着这个动作,我不知道这样做究竟还有什么意义,只知道那朵花我们曾一起摘过,或许我对它的感情是建立在此基础上的。绘一场生死契阔的游戏,为我们的故事写一个结局。曾在逝去的时光中苦苦追寻,最后才发现一切都抵不过时间。回眸花开的彼岸,这一年,我们写下的明天。随风葬在了天边。一切简简单单就好我走在回忆里,看记忆的碎片,一点点,吞噬了我的想念。
思念的温度,在心底凝结成一滴滴冰冷的泪水,然后再一滴滴落下。思念,是没有方向的风,吹散了岁月的痕迹。我徘徊在对与错的十字路口,始终不肯迈出那一步,其实对与错,就在一瞬间,只是个选择与被选择的问题,其实,很多问题都是这样,一切都没有那么复杂,简简单单,就好。我用尽整个青春,却走不去悠长的雨季。若,我只是过客,可不可以让我不再痴迷?若,我只是点缀,可不可以让我不再沉醉?当繁华落尽时间破碎,我看满了一地忧伤。温柔的梦,到了该醒的时候了。生活依旧继续……