“青春是一道明媚的忧伤“,细细的一句话,道出了青春的丝丝无奈。是因为它的单薄脆弱,还是因为它稍纵易逝呢?
想到自己的青春,感觉是那么的可悲。仔细回想,初中时候的脸上,有的只是幼稚和无知。那时候的自己毫不心疼岁月,也从来没想过要珍惜身边的一切。等到初中生活快要结束的时候,留下的,只有自己的声声感叹!
站在高三的边缘上,唯一可以感受的,是心痛,心痛的,是时间。就是那么一不小心地一眨眼,我就要被推上高三了。过往的日子,仿佛是我手中的雨水,当我想极力去挽留的时候,却只能看着它们从我手中一滴一滴地流走……
我总喜欢站在高三教学楼的走廊上,呆呆地看着远方,或者,从上而下,目光搜索着校园的每个角落。望着高一的教学楼,看着学弟学妹们那张张无忧的笑靥,眼泪就经不起这般景象。记得刚踏进这所学校,心里就有深深的不甘和委屈,这只是一所普通学校,而中考的失利,决定了我往后三年的归宿。当时在学校里,朋友说我的表情真叫人看了心疼,像是在承受着很大的痛苦似的。的确,那时心里简直是在滴血!转过身,岁月就这样滑过了一个年头,我仍来不及看清楚什么,就这样高二了。一年也就这样过去了,心中的波澜已成不了惊涛骇浪。是岁月过滤了悲伤,还是我已学会了接受,学会了平静?或许只有我自己心里清楚,回忆起过往挣扎的滋味仍不缺乏酸涩。高二的日子也是不好过的,在这承上启下的一年,多的是夹在门缝中的痛苦。走过得去步履,就像岸边松弛的泥沙,潮起潮落,一下子就被冲走很多,只留下一片空白……
阳光透过树叶缝隙,倾泻下来的是散落的回忆。青春是蝴蝶,在阳光下舞动着翅膀,那炫耀的色彩,如此美丽。然而蝴蝶是朝生暮死的东西,青春也是。就像流星滑过夜空一刹,其实已在燃烧自己了。
青春,如梦!