写给爸爸的信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
金秋十月逝去,迎来带着丝丝凉意的深秋时节。冬将至,天渐凉,爸妈记得添衣裳;枫叶红,菊花黄,欣儿更念娘。爸爸妈妈你们知道吗?每晚躺下后,清早醒来时,我都会非常地想念你们,想你们抱抱我、亲亲我,想和你们说说话、撒撒娇,但我知道你们目前无法回家陪我,你们为了使家里的经济得到改善,生活得好一些,也为了使欣儿学业有保障,将来有出息,你们忍痛割爱、背井离乡、节衣缩食、辛勤劳作。你们的良苦用心,欣儿都知道。欣儿也一定会自立自强,讲文明、懂礼貌,坚持体育锻炼,积极参加劳动,努力把学习搞好,不让你们失望。你们知道吗?这个学期我又长高了,跑得更快了,跳得更远了。学校为我这样的留守儿童的照顾和关爱也更多了,我经常在留守儿童之家和其他小朋友一起读书看报、下棋画画、唱歌跳舞,还经常在那和你们通电话呢。那儿每每总会有一位老师陪伴着我们,和我们谈心,陪我们说话,听我们倾诉,他还很认真地把我们的话记录下来,我真的好感动。在学习上,我的字写得越来越工整了,我的书读背得越来越流畅了,我的计算速度越来越快了,我上课发言越来越积极了,我能听会说还会写的英语单词和句子越来越多了,当然我受到老师们的表扬也越来越频繁了。
爸爸妈妈,我记得你们在电话里经常问我这样一些问题,你们问我吃饱吃好了吗?衣服合身吗?需要添置吗?袜子勤换吗?指甲勤剪吗?饭前便后洗手了吗?晚上睡觉蹬被子吗?常洗澡、换衣裳吗?零花钱怎么用?平时注意安全了吗?学习上遇到什么困难了?需要什么样的资料书?最近特别高兴的事是什么?特别难过的事又是什么?我数了一下,一共十四个问题,现在欣儿也想问你们十四个问题:爸爸在工地上干活安全帽和口罩戴了吗?妈妈在制衣厂久坐干活记得站一下,走一会,喝口水,揉揉眼,松松肩了吗?你们租住的房间电线还裸露在外吗?马桶还能上吗?有地方晒被子了吗?你们一天三餐都按时在吃吗?吃的好吗?还是经常吃方便面、煮水饺吗?你们晚上睡得好吗?隔壁的叔叔,楼上的阿姨,大街上的车辆会吵到你们吗?你们经常洗澡吗?水够热吗?爸爸的胡须经常刮吗?妈妈的长发梳理的整齐吗?爸爸妈妈,你们能将欣儿的这十四个问号改成十四个让欣儿满意的感叹号吗?欣儿相信你们一定能够做到,你们说是吗?
哦,爸爸妈妈,爷爷奶奶在一旁招呼我应该要睡觉了,明天还要赶早上学,我今晚就写到这里啦,马上我就钻进被窝里了,当然又开始想你们了,梦中见……