的那一刻作文范文
那是一个四百米的赛道,白色的赛框,红色的内道,落下来的树叶,还有激情燃放的我们。
又是一次体育测试。
体育测试的最后一项,男子1000米。大多部分同学都特别不喜欢,其实我也一样,本来我的心情挺舒畅的,可是一上赛道我就慌了,但我又告诉自己成绩并不是最重要的,锻炼体能和意志才是跑步的主要目的。
我一直匀速坚持,但因渐渐落后也不免心急。一圈、两圈,我在赛道上时而落下时而反超,仿佛在人群中荡秋千似的。我感到越来越疲惫,太阳毒辣地注视着运动场。我头昏脑胀、口干舌燥时,有人告诉我,还有二百米就结束了。我拼尽最后一丝力量,坚持跑下去,无暇顾及其他……
我不再想着什么,只算着还有几圈、几米、几步就可以到达终点。
就这样,因为我要到终点了,我仿佛明白了许多深奥的道理,就在我跨过终点线的那一刻,我如同解放了一样,呼吸不太平衡,我马上就可以躺在同学们休息的草坪上了,可就在我想一下子瘫倒地上时,我突然猛地一惊,不可以,因为老师说过跑完后不能直接躺下,于是我就一直向前走,我仿佛寻到了胜利的感觉,我向后一看我竟然是最快到达终点的,后面还有许多同学没有跑过来,我很惊讶。
最后我想说的是,乾坤未定,谁都有可能成为一匹黑马。最后一刻永不放弃,用坚强的意志力去面对,自己总会成功的!