的那一刻作文范文
在我看来,成长不仅是身体的发育,智力的增长,也包括见识的提升和突然间明白了某种道理。一次舞蹈比赛让我学会了从容地面对失败,不气馁、不抱怨,继续努力,对我而言,这就是成长。
事情还得回到我小学六年级,那时学校举行了一次舞蹈比赛,说要是谁赢了,就可以加入学校新开办的舞蹈社,以后就有机会代表学校去跟别的小学比赛,替学校争光。而跳舞正是我最感兴趣的,于是我立马就报名了。
为了这次舞蹈比赛,我可下了很大功夫。每天放学回家,就去上舞蹈课,上完回家还要再把舞蹈跳一次拍视频发给我的舞蹈老师,不断强化,以免忘记,等做完功课,睡觉的时候已经很晚了。到了周末,我就自己在家练习舞蹈,或者拉上我的朋友,跟我一起练舞。
终于到了比赛的日子各个选手都拼尽全力,拿出自己最好的状态比赛,可谓是风虎云龙,各显其能,大家都希望自己能赢。当我看到这种热烈的比赛,我才发现自己的差距和不足。其中一个女孩让我印象深刻,她动作和表情并不十分出众,但我可以从她的舞蹈中感受到情感。老实说,这一点我就做不到。
比赛结果出来了,我虽尽力、努力地跳出了充满活力的舞蹈,但我依然输了比赛。可我自己惊奇的发现我竟然没有情绪波动,原来在那一刻我明白了,人外有人,天外有天,很多人实力都比我强。这次输的不怨,比赛之后我一定要继续努力练习,争取下一次做得更好。
那一刻,我觉得自己长大了。因为我不再是那个这么好胜、固执、不服输的女孩了,而是那个明白了要承认不足,去学习、改进,争取做到最好的女孩。