的那一刻作文范文
那一刻,我读懂了你的爱
好像失音了一般,好像麻木了一般,既说不出话,也没有力量,去端起那杯水。
平淡如开水般的生活,依然重复。中午回到家,母亲正在煮饭。空气似凝固了一般沉闷,我扯开嘴角,试图找些话题 。虽然母亲说我“啰嗦”“叽叽歪歪说个没完”之类的,但家里的气氛总算活跃了些。
也不知是哪一句话说得不恰当,不小心惹母亲生气了,只记得她瞪了我一眼,转身继续烧菜。窗外的阳光照射的树影斑斑点点洋洋洒洒的印在母亲的身上,使我看不出她的神情。时间仿佛在那一刻静止,明明是一步距离却觉得我们之间隔了万里。
笔尖划破了纸面,我抬头望望钟,不由得叹了一口气 。真的,明明近在咫尺却看不清脸上的笑容。回忆间,听到楼上“刺啦”一声,接着是“啪嗒啪嗒”脚踏在木板上的声音。那声音非常清脆,应该是母亲的脚步声。突然,声音消失了。我睁大双眼视线转向楼梯口,眼里渐渐出现母亲满脸倦意的面容。
就是中午说错了话,母亲到晚上也不曾和我说过一句话。她现在下来干什么?口渴了吗?我摇摇头,继续沉浸于作业中,但心里还是分了神,听母亲在做什么。当我再次抬起头时,却发现面前已经多了一杯热腾腾的水,母亲也早已上楼。望着那雾气徐徐上升又悄然化作虚无,不禁有些愣神。回过神来,手中多了一份温暖,心里不知是什么滋味。
母亲,我错了。不应该纠结于我犯了什么问题。爱是什么?错误是什么?细想下,我感受到了母亲,您,会怎么做?
我怕的是我没有袒露心扉,你的发髻就有了白雪的痕迹。只因为那一刻,我读懂了你的爱。