啊,体育,天神的欢娱,生命的动力。你淬然降临在灰蒙蒙的林间空地,受难者激动不已。你像是容光焕发的使者,向暮年人微笑致意。你像高山之巅出现的晨曦。照亮了昏暗的大地。这是顾拜旦《体育颂》中的第一段话。运动,原始人类的本能,在如今的社会,人们缺乏运动,说到运动,他们只能推推就就,说道运动员,却神采飞扬,这是缺乏运动的表现,“生命在于运动”,每个人都可以是运动员,在赛场上洒下自己的一抹汗水,何不快哉?
随着老师的一声令下,他们嗖的一声就全冲了出去,他感到自己似乎慢了半拍,听到那一声开始,他的心似乎都少跳了一下,以至于后面的心跳得特别快,好像在弥补缺失的那一下。我一下被挤到了最后,于是我想,不能这样,到以后追不上了怎么办,于是就把所有的力气都使了出来,冲到了第二。我一冲,大家也冲,但我什么也不管了,什么也管不了了,孤注一掷的冲了上去,冲到了所有人的前面,等了两秒钟,发现后面一点动静也没有,觉得是自己高估了其他运动员了,后来他又仔细一想,肯定是他,们在前面跑的时候,把力气全用光了。所以他就轻轻松松的过了终点得了第一。虽然这只是从同学口中闲聊话语中扩展出来的,但是还是可以看出他们是多么为自己而自豪,赢了就庆祝,输了也不气馁,这就是运动精神,顾拜旦老先生不也说重在参与么?
运动比赛不仅让自己展现风采,还给别人带来精神上的愉悦,难道你听不到场下那一声更比一声高的加油助威么?那是为你而沸腾了,即使你的对手早已将你甩开,但这又有什么呢,听那激昂的呐喊,你不是失败的,听,他们的呼声,你站在这个赛场上你就已经是成功的了,那些呼唤就是胜利的荣光!
the olympic motto is “higher, faster, stronger”,这是北京奥运会留下的精神,为何不抬起那已经跃跃欲试的双腿,来参加运动呢!