本人姓唐,名家乐,字……没有。本人出生在21世纪,现在的话来讲就是00后。本人一生平淡无奇,虽然还未过完一生,但至今为止也没做过多少大事。本人自认为是旷世之奇才,是一枚闪闪发亮的金子,但要把我扔到一堆金子里,我也不知道我是哪枚了。
关于本人的事,虽不多,但也有值得一谈。
本人转过一次学,在之前那所学校里,班上的同学联合本人做了一件“震惊”全年级的事。
由于长期受到班主任的“欺压”,在一些“正义之士”的领导下,班上组织了一场小规模的“暴动”。“暴动”主要形式是在课堂上扰乱纪律、欠家作不写……这惊动了那班的班主任。班主任派出四名大将——班长、副班长、纪律委员和学习委员,以及一些副将——各组的小组长,才把这次“动乱”给平息下去。“动乱”虽以失败告终,但给本人留下了深刻的教训。本人就是“起义军”中的一员及策划者,虽然不是主谋,但也因参与其中,受到牵连,被叫家长来。
这次“暴动”惊动了整个年级,不少别班的人来观察我们这群胆大妄为的人。最终得出一个结论——不要妄自推翻统治,不然你就会被镇压。
“起义”失败后,“头目”很不开心,又想到一个主意——“公车上书”。他把余党召集起来,其中就包括我。他拿出一张纸,在上面写了许多要求,并让我们这些人在上面签上自己的名字。
这次的联名上书是秘密进行的,本来也不打算真的上书,只是给自己留个念想罢了。无奈,谁知老师的心腹大臣——班长知道了此事。他立即上报给了班主任——而本人的父母,又要跑趟学校了。
联名上书,虽然还未开始就已结束,但却让本班声名大噪。幸亏校级领导开明,不然等领导找到班主任,班主任又找到我们,这样一级一级压下来,吃亏的又是我们这种“基层百姓”。
打算抵抗的我们放弃了。因为这一届的“统治者”太强大,我与他们的实力相差太悬殊,抵抗也抵抗不过啊!而作为这两次活动的参与者和策划者,本人不幸被老师作为要准备进行思想教育的“头号分子之一”。
自从接受过那次思想教育工作后,我已“弃恶从良”,彻底端正了我的学习态度。可转学之后,还是会忍不住怀念以前那种调皮捣蛋的日子。
本人虽做这不行,做那也不行,做什么都不会成功,但本人一生还长的很,总有一天,本人会做成功一件事的。