写健康的作文
我们每个人都需要财富,我们每个人都拥有财富,但财富在每个人心中都有不同的认识。有的人认为金钱是财富,有的人认为时间是财富,有的认为知识是财富……但我认为健康才是财富。
我之前看过一个传说的小故事。
有一个人,他很落泊,他渴望得到成功,得到财富。他的愿望被魔鬼听到了,魔鬼来到了他的身边。
“你想要得到金钱吗?我可以给你,但是你也要给我一样东西作为交换。”魔鬼问他。
“真的吗?你说的是真的……我需要用什么交换?”他的脸上露出了惊喜,但又有点迟疑。
魔鬼答道:“我要你十年寿命。”
“好!”他听到后毫不犹豫就答应了。
他拥有了数不尽,花不完的金钱,他用这些金钱换来了别墅、豪车、高档家具和家用电器……但他还不满足,他还想要一段美好的爱情。他找上了魔鬼,这次魔鬼的条件是:“你的二十年寿命。”他花了二十年寿命,买到了一段爱情。
就这样他和他爱人过上了幸福美满的生活。但是好景不长,他开始变老,他的器官开始退化。他开始生病,大大小小的病症出现在了他身上,他从步履蹒跚到只能躺在医院的病床上。他想请魔鬼把他的寿命和健康还给他。“我求求你……你把……我的健康还……给我,所有的金钱,我都不要。”他躺在床上有气无力地哀求着。
“不,我不会还给你的,这是你自己选择的,在作出选择后你就该承担选择的后果。”魔鬼坚定地回答,说完就走了。
他看着魔鬼离去的方向,耳边还回荡着方才魔鬼的话,空气中一片寂静,只有显示屏上心电图一跳一跳的声音。他的脸上早已爬满了皱纹,身体瘦得如一棵枯木,他看了看像枯树皮一样的手,流下了最后一滴眼泪。滴——心电图变成了一条直线。
看了这个故事,我沉默了,我为自己拥有健康的身体而感到庆幸。这个故事让我明白了健康才是生命的本钱,没有了健康的体魄,什么都等于零。
财富,在每个人眼里的含义是不同的,我认为健康比金钱、比知识、比爱情、比荣誉……更为贵重。所以我认为健康就是我拥有的财富。