这几年,越来越多人开始关心起心理状态,心理学也渐渐地普及。
不一定每个人都成为心理专家,但相关的心理基础知识的文章越来越多,每个人都或多或少地会有一些了解。
心理问题,有时候是自我察觉不到的,但更多时候应该还是会有自我感知的,不同的是,你是否有去重视它。
遇到一些困难挫折,每个人的承受力因为成长经历不同而不同。但总归是要自己成长的。
同时也发现了一个问题,其实每个人都是有自愈能力的,虽然有些时候需要借助外力,但更多时候还是靠自己。
有时候,自己能够在困难中渐渐摸索成长,自我愈合,外来的关心是温暖,但也会变成压力。
日子是自己的,有时因为别人的一句关心,反而心起涟漪,有点关心则乱的感觉。
其实,每个他人的关心只是出于当时当刻真情实感的,但毕竟每个人都有自己的生活,表达好关怀,他们也开始沉浸在自己的生活奔波中,也许就忘了。但这些关心反而会给当事人不一样的效果,有的是温暖,有的是压力。
别人关心一下,就放下了,而被关心的人反而就被囚在内心的牢笼中。
说到底,还是自己的心态了。