作文你好2023600字
陈蕊
骤然回头,还挺怀念的,时间真的过好快啊,不管2020年,是难过,是遗憾,总会过去,2021年迟早都会来。再见2020,你好2021。
一个人坐在房间,回顾了整个2020年,想想自己是有多么的可笑,我,立过多少志,发过多少誓,承诺过多少誓言,写过多少次反思,有哪一次……真真的有效果?间歇性踌躇满志,持续性漫吃等死,这,是我想要的生活吗?记得张锡峰说过,你曾经在你的心里也是第一啊,你也是个怀揣着梦想的人啊,你就放任自己这样下去吗?现在提笔,战斗!让那些之前你所拥有的、失去的一切,要一点点自己亲手给它多回来。
八年级下册的那段学习期间,数学从60到70几在到及格分时,我越学越有劲,受到老师的表扬时,那时我更坚定一定要把数学学好。但在九年级,好像烦心事多了不少,天天静不下来,一天比一天懒散,不想做作业,不想动脑筋,整天刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着80岁人做的事情,我想问自己,自己要青春干吗?青春是喂了狗吗?我有不会做的题,总会有人会做,我背不掉的书,总会有人背掉,我曾可笑到,我同学你有没有背掉,你背不背,不背,好,就这么说定了,我们谁都不要背啊!,结果,发现她好像背了,我却在心里暗暗的说她不信守承诺?我自我放纵,但总会有人严于律己。
这还是我,陈蕊吗?这个人突然的好陌生,陌生到我现在都不敢让。特别是王老师为我们付出剩多,动用所以人脉,看了许多励志电影为我们学习没少花时间和精力,他头上的银丝,我又怎能看不见呢?
从现在慢慢的放下手机,慢慢把那颗跳动的心收一收,不要一而再再而三的给自己在放水了,想想你还能消耗多少时间给自己放水,我可真是个大傻瓜,这样有意思吗?到最后,我又能落到什么好处呢?自己最后只能是输得一塌涂地,自己种下的果,就要为此承担后果。我明明就知道不学习是没有什么好处的,难道好处就是提前接触社会的险恶吗?2021年了,也要为自己考虑考虑了,以后的路该怎么走,是当别人在睡懒觉时,我在学校习,还是我在睡懒觉,别人在学习,自己选,看行动,至少我想说:我拼过,努力过,所以不后悔!我已做好准备,来吧!
最后再见2020,感谢你让我成长的许多。