作文你好2023600字
初中时期,我和同学们相处的不是很融洽,认为他们对我有看法,于是我总是摆出一副对人不理不睬的样子,就这样一直熬到毕业那天。
我以为毕业之后,一切就结束了,但没想到一种叫悔的东西在心里越发深重——我留给别人的会是一种怎样不好的印象啊!
上了高中,结识了许多新的同学。在和同桌的一次聊天中,聊到了各自的初中同学,他笑着谈起了他的几位“基友”,谈他们之间的欢乐情形时,他的脸上顿时洋溢着幸福的神情。“我没有基友”,我神情凝重地自言自语道。我忽然发现我的罪了好多人,可是他们都已离开我了,再也没有机会挽回。
一次在放学回家的路上,我遇到他们中的一位。“你好!”我主动问候,她立即给了我一个大大的拥抱,似久别重逢的挚友,那一刻,我们都笑了,笑得那样灿烂!
在道别转身的那一刻,我的泪夺眶而出,我那颗待人冷漠的心顿时被温暖融化了。过去历历在目,那些曾经的谁是谁非和年幼无知已被时间定格。
其实,在人与人相处过程中难免会产生不快,这将会在分别之后成为一段记忆,然后又都各自开始新的生活。某一天,当在路上偶然相遇时,要能放下过去,鼓起勇气,说声“你好!”