今天是母亲节,我要给妈妈一个惊喜。我要为妈妈做一顿早餐,这样妈妈起来就能吃啦。
我六点多起了床,穿好衣服就下楼去先把贺卡放进信箱。然后就和奶奶一起去做准备。我觉得先做热的食品会凉掉,所以先把奥利奥的饼干部分捣碎,一会儿把它泡进牛奶里,然后用挖勺把西瓜挖成了一个个的小球。
现在做到最精彩的部分了,我们要做土司爱心荷包蛋。我先把土司用模具把中间挖空,在锅里刷一层油后把吐司放进去,然后打一个鸡蛋进去,就可以等待结果了,前面两个因为我们认为要翻过来再煎一下而让它们“毁容”了。后来我去查了一下荷包蛋的做法,发现还得在边缘加一点点水,于是我和奶奶试了一下,还挺成功,然后我们就把第四个也用这种做法做了。
做完以后我把挖出来的面包一起做了两个夹心面包,两个成功的吐司爱心荷包蛋一起摆在一个好看的盘子里,在旁边加上几颗西瓜球,好吃又好看的菜就做好啦!这道菜可是这次早餐的重点哦!
后面我把牛奶弄好了,奶奶也把饺子煎好了,芒果切好了,就摆上桌子了,看着一桌子的早餐,我不禁想到一个词:满汉全席,哈哈。
妈妈看见我和奶奶做的早餐很惊喜,她看见我做的“创新菜”后问我是哪里学的,看来我做的不错嘛!今天早上虽然起得特别早,但是我很开心哦!