今天是三月十二日植树节,我要去参加蒲老师组织的广电小记者植树活动。我早早的起了床,拿起我事先准备好的植树用的小铲子、小锄头和小水桶,还有我的愿望卡片,向目的地出发了。
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼里。”我们哼着快乐的歌向目的地驶去。经过四十分钟的车程,终于来到了目的地。我像出了笼的小鸟一样,奔向集合的地点。蒲老师让我们排好队后,就向指定地点出发。
走啊走啊,我的腿酸了,脚也痛了,但我一点也不觉得累。终于到了我们植树的地方,我的眼前是一片光秃秃的山坡,我和爸爸选好位置就开始植树了,今天我们要植的是桂花树。我们先把坑挖深一点,再把小树苗笔直的放进坑里。爸爸扶着树苗,我就往坑里填土,然后浇点水,再填土,再浇水,这样重复几次后,我们的小树终于栽好了。最后我们还挖了排水沟和蓄水池。大功告成了,看着小树苗笔直地立在哪里,我的心情别提有多高兴了。我们给它挂上了写着我名字的愿望卡片,希望我和小树苗一起茁壮成长。
今天一天过得非常有意义。光秃秃的山坡被我们变成了绿色的海洋,大家非常开心。我希望更多的人加入我们,和我们一起植树造林,让我们的生活变得更美好,让空气更清新!