5年的时光,转瞬即逝。那些短暂而又美好的记忆,就像沙滩上散落的一枚枚贝壳,闪亮而又令人难忘。
在这里,我们结识了许多伙伴,一起学习,一起成长。我们就像一家人一样,互相关爱,难以分割。
我的伙伴小梅是个精神大条的人,每天的作业都要让我提醒,而那一次我因忘记告诉她一道重要的作业,害得她被老师责罚。我愧疚不已,就把自己最好的钢笔,最好吃的糖果都送给了她,可是她都用力推开,不再理我,下课时也到更远的位置去休息,远远地避开我,这让我更加难过了。
那天上完间操回来在甬路上,我的脚崴了一下,差点跌倒。突然被人从后边拉住,一回头,见是她。上课时,我的钢笔找不到了,这时一只精美的钢笔就递到了我的眼前。虽然她始终都绷着脸,但是我知道,她已经原谅我了,我们之间的芥蒂已经解开,我们依然是世上最好的朋友。
学校里有一个人,在这5年里为我们倾尽所有的心血,甚至比我们的母亲还要爱护我们,她就是班主任张老师。张老师讲课充满了诗情画意,她优美的声音,优雅又高效的动作,总会带给我们以美的享受。有一次讲文言文的时候,讲到了《自相矛盾》,见大家兴致不高,老师就手脚并用自编自演了一出课本剧,生动地再现了卖矛和卖盾的人先后的动作和感情变化,最后又说道:“同学们,你们平时可不要像这个人一样夸夸其谈,要不然就会像我刚才演的一样自相矛盾了。”我们就在这欢声笑语中记住了知识,也更加喜欢这位老师了。
小考将近,就要和亲爱的老师、同学告别,我的心中充满了惆怅。校园里,当年栽下的小树已经长成参天大树,绿茵场地上留下了我们许多奔跑的脚印和清洒的汗水;教室里,课桌上、墙壁上,都留下了我们斑驳的印记。我们曾在这里学习过,生活过。我们将带着老师和同学的美好祝愿走向新的征程,把美好的记忆留在这里。等我们会学有所成时,还会来看看我们的母校,看望我们的老师。