“航航老师,快教我读英语!”不用说,又是我的那个老顽童爷爷在叫我了。
爷爷今年六十五岁了,身体特别硬朗,每天都扬着他的长寿眉,那可是他的骄傲!一双炯炯有神的眼睛使爷爷看起来更年轻了。值得爷爷自豪的是他的头发,没有全白,也不是全黑,只掺杂着几根白头发,不知道的人还以为爷爷只有五十多岁呢!
但是,谁又能想到,这个让人感到很严肃的爷爷是位百分之百的老顽童!
这几天,爷爷不知怎么了,缠着要我教他英语,我只好答应。爷爷拿出从阁楼里找到的黑板和粉笔,递给我,我把黑板挂到墙上,写了个“a”,又在旁边写了一个小写的“a”,让爷爷跟我读。“a”,我读一遍。爷爷也跟我读“a”。我让爷爷读一下“a”,爷爷想都没想,脱口而出:“啊——”我大笑起来,爷爷读成了汉语拼音。笑够了,我又清了清嗓子,装作老师的样子批评了爷爷一顿,爷爷低下头,像做错了事的小孩一样,瓮声瓮气地说:“老师,我知道错了。”我强忍住没笑,继续说:“知错就改才是好爷爷!”爷爷抬起头,看了我一眼,说:“嗯,我一定好好练习,不让老师失望!”厨房里的奶奶听到后也跟着哈哈大笑起来。
过了几天,爷爷终于学会了一点儿。“老头子!”奶奶在厨房里喊道,“家里没有酱油了,去买瓶!”“yes!”爷爷说出了标准的英语。“椰丝?我没让你买那东西!”“yes!”爷爷继续说,我看在眼里,笑在心里。
看,我有一个名副其实的老顽童爷爷!