心爱之物的作文
我的心爱之物
潘奕安
我在整理书架时,无意中发现了一副子粒残缺不全的象棋,它像一把钥匙,打开了我的记忆之门。
这是一副折叠式象棋,棋子带有磁力,棋盘折叠时像一本书,封面上有一副小儿对弈图,边上还写着乐在棋中四个字。
这副象棋陪我度过了许多快乐时光。我常常用这副棋跟好友切磋,给我留下深刻印象的是一场急冲中兵:短兵相接,非常激烈,后来我方阵营的帅成了光杆司令,只有两只车在外冲锋陷阵,最终我用双车错捉住对方老将,趁乱取胜。好一场惊心动魄、回味无穷的撕杀啊!
我非常喜欢这副象棋,学校上拓展课时我总是带着它。可是好景不长,一位同学看上了我的象棋,央求着我借给他玩一下,但不知怎么的,他竟在上课时乐在棋中,象棋被老师没收了……我很伤心,却无计可施。感时花溅泪,恨别鸟惊心,简直就是我那几天心情的写照。
一个多学期后,一件让我意想不到的事情发生了:我在保安室里发现了一副似曾相识的象棋!我的心顿时咯登一下,怀着近乡情更怯的心情打开了棋盘,里面所有棋子的字体、颜色和损伤程度都跟我原来的象棋一模一样,由此我确定,这就是我之前被老师没收的那副棋!我跟保安叔叔说明了事情的原委,他大方地把棋送给了我。心爱之物忽然失而复得,我高兴得几乎飞了起来,轻舟已过万重心的欣喜愉悦之情,也不过如此吧。
后来,我又有了一些更加精致的象棋,可是在我心目中,失而复得的那副象棋才是最好的。虽然它已残缺不全,但我仍然珍藏着它,每当我见到它,就会想起与它为伴的快乐时光。