连花山的作文
在这个同学们期盼已久的日子里,我们来到了美丽无比的莲花山。
第一站便是莲花山的新星“晓风漾日”,它位于公园的东南角。湖边花草舞蹈、群鸟嬉戏,清澈见底的溪水一直缓缓流淌到“雨林溪谷”。若在古色古香的小桥上穿行,必定会被水草间的轻雾吸引,沉醉其中。同学们都睁着好奇的眼睛观察着,有的轻轻拨开小树丛仔仔细细地观察着,有的三五成群坐在椅子上聊着,还有的四周走动,一会儿拿着鹅卵石,调皮地抛下水中,荡起一阵阵微波。
第二站是莲花山的老队员了“纪念园广场”,那粗犷的景石围在广场周边,仿佛是那里的守卫,映射出了当年开拓者的坚辛,整体以“圆”为中心,暗中表达了当年的邓小平爷爷画下的“特区之圆”。
“三段浮雕景墙、三首特区之歌、三十棵纪念树”生动、和谐地谱写出特区的乐章。浮雕的主题以《春天的故事》、《走进新时代》、《走向复兴》为主题,把一段段故事生动的摆放在我们眼前,我们被这般景色震撼了。同学们兴致勃勃地看过浮雕,正坐在台阶上懒洋洋地晒太阳时,有些顽皮的同学们搞起了“恶作剧”,他们首先从树旁捡来了一些随风飘落的枝叶,再不动声色地摆出一个圆,悄悄地将这一串“项链”放在钟主任的头上,还笑嘻嘻地问:“钟主任,您的头上是什么?”钟主任伸手一摸,哭笑不得地说:“是哪位干的好事儿?”
接着,我们来到了“雨林溪谷”。这里环境良好,风景优美。一块写着“忠原”字样的巨石赫然立在溪旁。不仅如此,还有一股清泉从溪旁的井口里流出来,边上还有各种绿油油的植物,小溪也在叮叮当当的给我们唱着美妙的歌曲。
停留了一会儿,我们就要爬到莲花山顶去参观山顶广场了。这可是个大工程,但我们一致认为“坚持就是力量”,于是在半小多小时后,我们终于到达了山顶广场。山顶广场有邓小平爷爷的铜像,邓爷爷的铜像被广场周边的鲜花簇拥着,美丽极了。我们从山顶广场遥望到市民中心的大鹏展翅,这时李传熙爸爸偷偷地告诉我们,为了让邓小平爷爷“看”到深圳的变化,所以建筑设计师特别设计让邓爷爷铜像的双眼正对着大鹏展翅的正中。转过邓小平爷爷铜像再往前几步之遥,就是一整面雕刻有邓小平爷爷名言的壁画墙,那是1984年1月邓小平爷爷为深圳特区题词:“深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的。”
一次美妙的“莲花山课程”就此结束,这次课程令我们一睹莲花山的风采,也使我们对莲花山的了解更加透彻。我们之所以有繁荣的国家和今天美好的生活,都是因为有一代又一代劳动人民的顽强拼搏和辛勤付出创造出来的,让我们好好珍惜如今这来之不易的幸福吧!