有这样一群人面对疫情迎风前行,义无反顾;有这样一群人用信念与责任为人民的安全护航,用坚持和勇气撑起了生命的保护伞。
-----题记
夜幕降临,华灯初上,傍晚的城市本该拥有属于夜的狂欢,可如今却被恐慌笼罩,除夕夜里本该是万家灯火,年夜饭飘香的日子,本应该是和爱人、孩子团圆的日子,可你们却匆匆放下碗筷,告别亲人,披上白色战服,写下月夜下最浪漫的“请战书”。
面对疫情,你们奋不顾身,与死神赛跑,救下了一个又一个鲜活的生命。即使你们知道病魔十分可怕,稍有不慎就会被它缠住,但你们依旧前行。你们也是普通人啊,你们需要得到的是鼓励与支持。你们在病房门前用记号笔写下一句句充满力量的话语,相互加油打气。你们在黑暗中点燃了光亮,带给了我们战胜恐慌的勇气,而在这背后你们有着太多不为人知的秘密。
每天穿着防护服工作11个小时,你们的脸上留下了最美的素颜,眼睛里布满血丝,手被消毒水侵蚀。你们不敢喝太多水,不敢乱吃东西,尽量不上厕所,因为防护服很珍贵,你们总想穿着多干点活再脱下来,直到后来你们中有人病倒了。
84岁的钟南山爷爷本来也可以避开病毒的危险,安度晚年。但是他在人民最需要他的时候义无反顾地离开家人,踏上武汉的战场。17年前sars病毒爆发的时候,他曾坚定的说:“把病人都送到我这里来!”17年后的今天面对可怕的病毒,他依然抱着坚定的决心奔赴前线。
我有幸与非典擦肩而过,但却没能躲过新型冠状病毒,在这种非常时期,我所能做的就是好好呆在家,出门戴好口罩,不扎堆,不去人群密集的地方,为你们减轻负担,等待着胜利的那一天。
这或许就是上天给的一场考验,让我们看见散落在人间的星星,能否连成线。黎明之前,总要面临黑暗,但在你们的家中总会有一盏灯为你们亮着,在世界的各个角落,有无数的心为你们悬着,一定要平安回来!我们一起等待黎明前的曙光!加油!你们是最美的逆行者!