今天,我怀着激动的心情收看了《开学第一课》,在里面我看到了我们山东援鄂医疗队里的医生,还有很多服务在社区一线的叔叔阿姨。他们的事迹让我深受感动,也备受鼓舞。
对于2020年来说,这个数字是非常美好的。可是,肺炎疫情的到来给我们的祖国蒙上了一层乌云,笼罩着中华大地,突然间,天空黯淡,世界阴冷。然而我们伟大的祖国有着一群团结友爱、不怕艰难的人民,他们坚守着“一方有难,八方支援”的美德,盼望着“乌云”背后的灿烂的阳光
万众支援,勇做战“疫”的“守护者”。我们的祖国在危难之际,有一群无私奉献的人,他们穿着严严实实的防护服,带着沉重的护目镜,他们夜以继日地工作着。当他们脱去防护服时,衣服已经湿透;当他们摘下口罩时,脸上留下了深深的印痕;当他们累了,就在躺在墙角边地板上小歇一会儿……他们除了完成工作室里的工作,还要照顾病人的生活起居,甚至还要给病人进行心理疏导,他们无微不至,照顾每位病人,却忽略了对自己家人的关爱,他们就是“中国脊梁”,他们就是新时代的先锋人物,他们就是可敬可亲的白衣天使。在这场没有硝烟的战争中,白衣天使迎难而上,抗疫英雄层出不穷,在可怕的新冠肺炎面前,中国人如同觉醒的雄狮,咆哮着,奔跑着与疫情战斗。
听着他们的抗役经历,我的眼眶里充满了泪水。在放舱医院的医生叔叔,由于在闷热的天气穿着防护服,有了中暑症状一直再坚持,胃里面的呕吐物已经到了口腔却又硬生生地咽了回去,知道从工作岗位下下来,一脱防护服就吐了。听到这里,我的眼泪再也止不住了。是他们不计得失,不求回报,默默坚守在抗役第一线,保护我们,守护我们的健康,也是他们,义无反顾的赶往武汉防疫最前线,拯救生命,为坚决遏制肺炎疫情的扩散,在这场没有硝烟的战斗中,他们挺身而出,成为坚定的逆行者!
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。纵使我们每个人的力量如同小流,但只要团结起来也可汇成大江大海。尽管疫敌再凶再险,但我们团结的力量便可让病毒彻底消灭。相信只要我们众志成城,新型肺炎的“乌云”终会消散,这场防控阻击战“疫”就一定会取得最后的胜利。待到春暖花开之际,阳光明媚之时,我们再共同约定,一起行走于祖国的大川南北。