怀着一颗无比激动的心情,我准时收看了山东教育电视台《开学第一课》特别节目。
在新型肺炎疫情肆虐下,白衣天使们“以我所学,尽我全力”,与时间赛跑,与死神抢人,我们称他们为“最美逆行者”。他们不是不害怕,但医者使命和责任感让他们义无反顾地选择了逆行向前;他们不是不想家,但为了万家安宁,他们必须守在疫情第一线。曹叔叔和他的战友们抗疫38天,穿着防护服,工作累到吐,胃里的东西反到口腔,几次都咽了下去,不敢吐,面对病毒,他们扛起的是沉甸甸的责任。
美丽坚守着,为人民服务,舍小家为大家,万家灯火的背后,是他们默默的守护;美丽保障者,物资是粮草,是武器,他们不分昼夜,加班加点赶制医用防护用品,为前线医生制造铠甲;美丽志愿者,服务大众,他们总是热血沸腾,风雨同舟,大爱无疆;美丽教育者,笔下写出的是知识,肩头扛起的是责任。他们是不可缺少的重要组成,有了他们,才加快了抗疫的步伐。
作为学生的我,要学习武汉女孩儿,即使隔离在放舱医院,也埋头苦读备战高考;要学习四川山区学生,跑到山顶寻找信号上网听课。我的学习条件比他们优越很多,特殊时期,宅在家里,一定要学会自我管理,规律作息,适应新的学习方式,好好学习,用知识武装自己的头脑,成为对国家对社会有用的人。