有一天我在家看《爱丽丝漫游奇境记》看到最精彩的时候,忽然,有一束光,刺着我的眼睛。让我什么也看不见了。
一下子我来到了一个陌生的地方。这是一片森林,阴森森的,是一副野生森林的模样。阳光透过熙熙攘攘的树叶照映在我的脸上,仔细观察才发现这里的叶子竟然比普通的叶子得多,树高得一眼望去看不到树顶。我小心翼翼地来到草丛边。可是,我一不小心就陷进一片沼泽地,我的双脚不断往下陷落,怎么也上不来。突然,一只张牙舞爪,呲牙咧嘴的狗熊从背后向我扑来。就在这时我抓住了树藤,跳了上来。敏捷的躲闪了狗熊,它扑了个空,我急忙跑了起来。它把头一抖,发出一声可怕的吼叫,发疯一样向我扑来。那只狗熊迅速地追赶过来,我立刻慌得不得了,往森林深处逃掉了。
我来到一条河,那里有食人鱼,而且它们牙齿上都是血,特别可怕。河中间有座桥,它不停地摆动,不过我看到食人鱼可怕的样子。不管三七二十一了,我不敢看下面就急速跑过了这座桥。真是有惊无险啊!
再往前走,我刚迈出第一步的时候,突然听见像幽灵一般的声音,又听见鬼哭狼嚎的声音。这时又听见唰唰的声音,这种声音使森林变的寂静像是要出鬼!我害怕的不得了,正当我要哭出来时,鬼哭狼嚎的声音离我越来越近。我赶紧躲在树的旁边,谁知却没有声音了。当我出来时,一只凶猛的狮子。眼睛瞪得大大的,似乎很久没有吃到肉了。我看了就慌慌张张的跑,我回过头看狮子好像在说:“哈哈!你是我的晚餐了,你是逃不住我的手掌心的。你就乖乖的当我的晚餐吧!”不过就在这时,有一束光,我看这它。觉得这个光怪熟悉的。哦!我迅速的跳了进去。就回到了现代。
这次历程我知道了遇到困难事情不要慌张,要沉着冷静。