黄河的作文600字作文
今天早上,天还没有亮,我便醒了。我心里一直想着今天爸爸要带我、妈妈和妹妹去黄河游览区的事。好不容易大家都起床了。我们洗完脸刷完牙,吃完饭,便高高兴兴地出发了。
今天天气十分晴朗,阳光普照大地,十分适合出行,我的心情也格外的好。不一会儿,我们到达了黄河游览区。已经有好多人在抢购门票了,是60元一张。首先我们爬山,山上有两个人头的石像,听爸爸介绍说是炎黄二帝,我们爬到山顶。呀!我从来没看见过这么大的石像,足有20米高,看上去非常雄伟壮观。接着我们来到了孔雀园,我买了15元的鸟食,买完后我就喂鸟了。我往哪里走,他就往哪里走,真是好玩呀!有的孔雀还因为没抢着食物来追我,开屏的孔雀那就更美丽了,我忍不住和开屏的孔雀合了影。最后我们来到了黄河边,我看到黄河了,黄河是多么美丽呀!多么宽广,水虽然不清,但还是很壮观。我迫不及待地跳了下去,但在下去之前,得把鞋子脱了,裤子提高些。好凉呀!,好像在冰中一样,但不一会我就适应了,我在水中玩起来打水仗,妈妈说:“只能在水边玩,别再往里面走了。”不知不觉就到中午了,我的肚子也咕咕地叫起来。我们在一艘船上吃了饭,花了227元钱,真饱呀!我都走不动了,正好有人带着一匹马走过来,说:“10元骑一下,骑马吗?”我高兴地上了马,掏了10元。我这是第二次骑马,但我还是很害怕,因为那只马太高大了,我紧紧抓住绳子,生怕把我甩下来。我骑着马去看了黄河母亲像,黄河母亲是多伟大呀,多么亲切呀!手中抱着一个熟睡的孩子。最后到晚上了,我恋恋不舍的离开了这个地方。
这么壮观的地方,真好玩,以后我会常来玩的。真是我最开心的一天!