“滴答、滴答……”床前的小闹钟不紧不慢的走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着。
我一直在想”今天上课时老师读的一篇文章使我热泪盈眶——《水果》。“这篇文章的主要内容是:一位母亲在一个小巷里走着,突然,有一名持刀的歹徒跳了出来,企图想把这名母亲的钱抢走,可是这位母亲死死地攥住这仅有的八块五毛钱,歹徒见情况不妙,于是就使尽力气抢得这八块五毛钱。突然”咔“一声这位母亲的一个手指断了,可是他还是死死攥住不给,歹徒也毫不留情的抢,经过一番厮打后,一群人从这里走,这名歹徒比狐狸跑得都快,这些好心人把这名母亲送到了医院,在病床上这名母亲还是死死的攥住这八块五毛钱一点也不松懈,在护士不注意的的时候,这名母亲不见了,这名母亲用仅有的八块五毛钱买了几个最好的水果。难道她拼命保护这八块五毛钱只为了买几个水果吃吗?不是的。这名母亲来到郊外的公墓。民警发现,妇女走到一个僻静之处,那里有一座新墓。妇女在新墓前伫立良久,脸上似乎还有了欣慰的笑意。而后她将袋子倚着墓碑,喃喃自语:“儿啊,妈对不起你。妈没本事,没办法治好你的病,竟让你刚13岁就早早的离开了人世。还记得吗?你临去的时候,妈问你最大的心愿是什么,你说:我从来没吃过完好的水果,平时吃的,都是你拣回来的人家扔掉的烂水果,要是能吃个好水果该多好呀!妈愧对你啊,竟连你最后的愿望都不能满足,为了给你治病,家里已经连买一个水果的钱都没有了。可是,孩子,到昨天,妈妈终于将为你治病借下的债都还清了。妈今天又挣了八块五毛钱,孩子,妈可以买到水果了,你看,有橘子、有梨、有苹果、还有香蕉……都是好的。都是妈花钱给你买的完好的水果,一点都没烂,妈一个一个仔细挑过的,你吃吧,孩子,你尝尝吧……”
我听到这时,有一股泪珠在眼里打转,我不由自主得低下头,想”他的命运怎么这么悲惨他的年龄怎么这么短暂,如果我可以我愿意给她水果,她也不会失去一个手指了,为了几个水果,就失去手指在我们的眼里不值,而在她的眼里很值。“我们现在的生活,就好比他们在天堂般的生活。我们现在的生活是多么美好幸福啊!难道我们不要珍惜这每时每刻吗?父母为我们付出了这么多,我们应该怎么回报?父母不求我们的回报,只求我们能好好的学习。