写物的作文450作文
今天,爸爸给我带回来一对海龟。
我一看到这两只小海龟可爱的打滚时,就会情不自禁的哈哈大笑。
这两只小海龟时不时就会从壳中探出脑袋来对我眨眨眼睛,炯炯有神的双眼中流露出对我的爱。它们动作很慢,不过这并不会影响到我们之间纯洁的友情。它们互相用舌头仔细品味朋友之间的味道,仿佛是在说:“你的味道真美好,我从中感受到真诚。”这令我更加喜爱它们了。
我仔细地照顾它们,为了不让闷在袋子里,我要为它们搭建最舒适的家。
第二天,我早早地起了床,为了可以买到最新鲜的小虾来照顾“乌龟朋友们”。我从最可靠的鱼虾市场里仔细挑选小虾。如果遇到了外皮腐烂或者是肚肠被穿透等类型的虾的话,那么就要拣出去,对于乌龟的知识,我也了解得一清二楚,乌龟是冷血动物,在零度以下将会进冬眠状态,因此,我把窝搭建在阳光充足的阳台上,好让它们随时保持活泼状态。
由于它们是海龟,所以我要既把温度设为25度又要把海水提升到30厘米——50厘米,这样,才能让它们随时都是最舒服的状态。
这几天我一直精心的照顾它们,所以它们每个都活泼可爱,白白胖胖。
可是,好日子终是不长,才刚过一个星期,我的表弟就来了。为了迎接表弟的到来,我妈妈特地做了几道美味佳肴,来迎接表弟。而且,我也邀请表弟来一同庆祝我为两只海龟命名的盛大时刻。
我郑重地向表弟说道:“表弟,你看,我为他俩命好名了,第一只为‘冰心!’第二只为‘火心!’。”我和表弟齐声欢呼:“欧——太好啦!”
可没过多久,老弟就抱怨了:“我想要那只冰心嘛!”
可我就直接表决:“不——行!”
“我就想嘛!姨!你帮我!’’
于是,我妈也帮表弟:“家劲,他才十岁,就给他吧!”
“可是。”我低下了头,沉默了。
还没等我说,妈妈就一个箭步跨过去,伸手去抓,抓完就递给了表弟,打发表弟回家了。
这几天,我依旧沉默不闻,还在为冰心的走而伤心。
妈妈实在看不下去了,便私底下和我聊:“儿子,还在生气呀?”
“没有。”
“其实,我也对冰心的走而感到自责,其实你想想万一冰心也过得快乐了呢?”
“那可是。”
“好吧,其实天下没有不散的宴席,终会分离,对吧?”
“嗯”
我认为妈妈说的有道理,变一时感悟:“分离,是为了重聚。我相信,我和冰心会再见的。”