游北京400字作文
寒假里,爸妈带我去北京游玩。我们去了天安门广场、毛主席纪念堂、故宫、天坛、八达岭长城、798、北京大学等景点。景色跟课本上讲得一模一样,而我最喜欢的是八达岭长城和天坛公园。
我们到达八达岭长城脚下,一下车寒风凛冽,地上到处积满了厚厚的雪,我迫不及待的玩起了雪。我们先坐滑车到北四楼,然后自己攀登,轻松了不少。爸爸告诉我:”当年毛主席就登过这段长城,当他登上海拔888米最高处时说了不到长城非好汉的话。”在爸爸妈妈的鼓励下,我登上了最高点,回头一眼望去,蓝蓝的天,白皑皑的山,长城沿着一座座山峰通向远处一眼望不到边,像一条银色的巨龙,非常壮观。
在天坛公园,我见识到了北京老年人的文化生活,他们在长廊下,晒着阳光,有的在下棋打牌,有的在踢毽子;还有的在打球,我们还买了一副带回宁波;有的在大合唱,歌唱祖国;还有的穿着奇装异服在跳民族舞,我以前从来没见过,有的在唱京剧等等。北京老年人的生活好丰富啊!我们还看了天坛最有名的建筑物:祈年殿。里面有又大又圆,非常高的红柱子,显得非常威武。还有回音壁,外面围着一道圆圆的灰墙,站在中间用自己的手拍一下,就有噗噗的回声,好玩。爸爸告诉我,天坛里的古树绝大多数都有几百年了,每行每列都是9的倍数种植的,代表古代皇权的象征。北京古建筑的含义太丰富了,等我长大了再去北京好好欣赏欣赏。