放假前的最后一天,我们兴致勃勃地来到学校。我和同学们又见面了,我们一起上了上午的课。
十二点叔叔阿姨来到我们班。一起把我们的小桌子拼好再放上干净的桌布和好吃的水果。叔叔阿姨们真热心啊!林奶奶专门做了端午节的习俗ppt,真是太感谢他们了!
开始包粽子了,我们照林奶奶说的法子来包粽子了!我们先用粽叶做成一个像金字塔一样的尖尖的顶端,再把米和甜枣放进去,最后再用粽叶把里面的馅包起来,用绳子捆住就好了!要不是有奶奶的帮忙,我是包不起来!
粽子煮好了,我们吃着香喷喷的粽子,“太好吃了!”接下来我们撞鸡蛋。“扑通通”鸡蛋碎了,我们的擂主是——何启永
我们还来吃着美味可口的食物:豆腐干,鸡翅……“真是太美味了!”我感叹着。
一下午的时间过去了,我们走出校门,带着粽子的香味高高兴兴地回家了!