写我喜欢的动物作文
春节期间,爸爸带我去长隆野生动物世界参观,我看到了长颈鹿、大熊猫、白虎、狮子……等成千上万种珍贵的野生动物,我最感兴趣的还是呆萌爱睡觉出名的小考拉。
考拉又名树袋熊,是澳大利亚的一种有袋类动物。它酷似玩具熊,长着胖乎乎的身子,浑身都很可爱。它有一对圆溜溜的小眼睛,比其他夜间活动的动物都要小,并且考拉视力也较差,依赖敏锐的嗅觉和听觉在林中生活。考拉有一个毛茸茸的大鼻子,就像是橡胶皮做的,看上去滑稽又可爱。“小东西”有一个大大的耳朵,平常住得距离太远,方便传送信息。“小东西”的前掌有五个手指,食指和拇指可以和另三个手指对握,这样就可以更稳地握住物体。后掌的第二趾和第三趾是并列在一起的,就像梳子的齿,梳起毛来很方便。
呆萌爱睡觉出名的小考拉还是一个挑剔的小吃货。它们每天除了18小时的睡眠时间以外,考拉最爱的另一件事就是吃吃吃。考拉最爱吃的食物是桉树叶,而且在世界上700种桉树叶里,它只吃其中最多50种,真是挑剔又可爱。
全球唯一的考拉双胞胎叫欢欢和乐乐,它们就快活地生活在长隆野生动物世界。我被她俩的可爱给深深吸引住了。欢欢和乐乐在20xx年10月16日出生,比我还要大一岁呢!她们一起生活,一起吃树叶,一起休息睡眠,两姐妹形影不离,十分有爱。
我非常喜欢考拉,因为它浑身都可爱,不愧被公认为世界上最可爱的动物之一。