今天的没作业的作文
早晨,给人们带来了希望和光明,我希望没有家庭作业,没想到今天实现了。
今天,我到学校吃过早餐到教室刚坐下来,听见有人说今天没有家庭作业,这时我一蹦三尺高,其他的同学用奇怪的眼神望着我,我感到很不好意思,急忙坐下来,心嘭嘭直跳,希望老师快点进教室,宣布这个消息。但上午第四节课都要下课了,老师都好象没事一样,一直没说这事,这让我非常失望。
到了下午,上课铃响了,老师挺直了腰走进教室,他微笑着环视了教室一周,慢慢的说:今天没有家庭作业。教室突然出奇的安静,安静,瞬间又明白过来,吔的一声欢呼起来,同学们舞的舞,跳的跳,唱的唱,教室成了舞台,我们尽情的欢呼。表达着自己兴奋与激动。
回到家后,我放下书包准备拿作业本做家庭作业,打开本子才想起没有,于是拿起语文书开始复习今天教的内容,然后找出数学,请爸爸帮我讲不懂的地方,把不懂的地方弄懂,之后我开始预习明天的内容。
弟弟回家妈妈让他做家务,他爽快的答应了,因为没家庭作业嘛,有的是时间。
吃完晚饭后,弟弟不知做些什么,又是钉又是敲,忙的不亦乐乎。我拿起自己最喜欢的课外书津津有味地看起来,不知不觉天渐渐黑了,妈妈叫到:雨雨该睡觉了。我都没听见,我是那样地痴迷。这时才发现,已经10点了,竟然看了三个多小时。
我连忙洗脸洗脚睡觉了,没有家庭作业真好啊!我可以干很多自己喜欢的事。