今天的没作业的作文
放学后,我一路哼着小曲连蹦带跳飞跑着回到家,放下书包,便跑到客厅想打开电视。妈妈问我:“双桑,怎么不去做作业?”“妈妈,今天老师没有布置家庭作业。”我回答。妈妈说:“你们现在是毕业班,老师不可能不布置作业。”不管我怎么解释,妈妈都不相信,直到妈妈拿起电话筒,拨通了老师的电话后才相信。但妈妈又说:“老师没布置作业,我来给你布置,今天我买了几本数学练习,你就做这些吧!”我说:“妈妈,难得我今天没作业,您就别布置了,让我看会儿电视吧,晚上我会看书的!”可是,妈妈还是转身拿来了《同步练习》和《数学活页》。
“丁零零……”电话铃响了,我像躺在沙滩上干等着晒干的鱼,没劲地拿起电话筒,原来是毛梦雨妈妈打来的,她问我今天是不是真的没有作业?我拿着电话筒不知如何解释,很明显,她肯定也不相信毛梦雨说的话,跟没打电话前的老妈一样,停了半晌,我诚恳地说:“阿姨,不骗你,今天是没有作业……”“哦?是真的?!”毛梦雨妈妈半信半疑地挂上了电话。
我无力地坐在沙发上,十分沮丧,今天没有作业是喜是忧?“丁零零……”电话声再次响起,原来是严婉娇打来的诉苦电话,不用问就知道和我没什么区别,先“审问”后“软禁”……
今天没有作业,无非是老师让我们慢慢地学会自己合理安排作息时间,也是让我们紧绷的神经可以放松一下,可是……