爱国爱国500字作文
爱国,从诚信做起
诚信,是我国社会主义核心价值观中的一个词,为的是让人民个个养成诚实守信的好习惯。而在现实生活中,不诚实的现象时有发生。
比如说:菜称少了、借钱不还、交钱不交货、不给员工发工往往都因为诚信的问题闹的吵架、打架、员工辞职,甚至招来了警察。为什么我们不能诚实而快乐的过着每一天的生活呢?
今天买菜钱带少了,明天就赶快还给菜摊主;今天把人家自行车弄坏了,及时休好并和人家道歉;今天骑着自行车给人家车上划了一道痕,要等着车主来并给车主道歉,等不住也可以留张纸条给人家说明白……这些都是成信的行为。
由于时代的变迁人们都变成“不敢扶”“不敢帮”的行为,怕损己利人,做亏心事,诚信人群越来越少,见到老人跌倒只是一圈圈的围着,没人扶。
好在这几年,中国出现了一批诚实守信模范,例如:87岁老人坚持替儿子还债,老板因给员工发工资被车撞死,小伙子为了替老爸还钱落下胃病……
诚信是美好的,同时也是容易破坏的。如果你爱祖国,爱民族,你就应该学会诚信。诚信不仅是一个人该具备的基本品质,更是一个国家,一个民族该具备的优势。我们每个民众,都是中华民族的一份子,我们要努力做诚信中国人,从小信成大信,让每一个中国人都成为诚信中国人。