我的祖国是一个历史悠久的国家,由56个民族组成,地大物博,人口众多。以前由于贫穷落后,遭受过日本帝国主义的侵略,也遭受过西方国家的侮辱,后来在毛主席的领导下打败了日本帝国主义,在抗美援朝战斗中,打败了美国侵略者。从那时起,国家才转危为安,从一穷二白逐步发展到今天的繁荣昌盛,真是不容易啊!
__年9月3号大阅兵,我从电视上看到威武雄壮的一幕又一幕,大批的先进武器,一波又一波地出现在我的眼前,顿时心潮澎湃,精神大振。我想,只有国家富强,人民才能平平安安地生活,外国才不敢侵略。比如两三年前,日本想侵占我国的钓鱼岛,我国派出了大量的海警船和飞机不分昼夜地巡逻,使日本无缝可钻,并且给他们设定了防空识别区。再比如去年菲律宾制造的南海仲裁案,菲律宾写的东西,由于不符合事实,中国不认可,说是一张废纸,后来他们没办法,只好找到我们国家进行友好谈判,最终达成共识,这是中国又一次胜利了。很多事实说明中国真正强大起来了,再也不怕别的国家欺负了。特别是前一段时间,我国的国产航母已经下水了,我国自主设计的c919大飞机也已经飞上蓝天了。相信国产航母在不久的将来能航行至深海,再也不用担心外国来侵略了。
现在我们的学习环境非常好,我们又是下一代接班人,只有好好学习,我们才能对得起党和人民,才能实现中华民族的伟大复兴,让我们的祖国更加繁荣富强!
祖国我爱你!我愿和你一起成长,将来成为栋梁之才!