从我们诞生的那一刻开始,我们就享受着身边的温暖:母亲怀胎十月,我们蜷缩在母亲腹中,享受着温暖与安逸,隔绝了世外的喧哗与险恶;长大后,我们更是受到了家人、老师乃至陌生人的关怀温暖。可以说,温暖无处不在,那一次就让我深深感动……
窗外雷声滚滚,豆大的雨珠被无情地抛在地上。这时,只听“啪”地一声——不是雷声,而是我愤愤地走进教室,重重地扔下书包的声音。一旁的小琳见我来了,急忙走上来,我却狠狠地瞪了她一眼,她也只好识趣地没出声。
啊!实在是太气愤啦!今天上午,我们班进行了考试,班上一片寂静,我也在安静地答题。本来写得好好的,突然 ,监考老师走过来,板着脸,严肃地问:“这是什么?”我一愣,抬起头来,却见桌上有个纸团,刚才明明没有啊!老师摊开纸团,只见上面歪歪扭扭地写着几首诗和一段要考的课文。老师扶了扶眼镜,眼中仿佛射出精光,上上下下地扫描了我一遍,哼道:“好啊,你竟然作弊!”
我一下子蒙了。开玩笑,我怎么可能作弊!而且,这难看的字迹,在班上也就只有我右边那桌的胖子才会有。于是,我急忙辩解道:“这不是我的,一定是他扔过来栽赃我的!”我指着那个胖子。“哼,不要狡辩了,我看过你俩的卷子,他的基本都错了,而你却基本都对了!”老师严厉地说。“这……”我一下子无语了。天啊!我为什么会遭到这晴天霹雳,飞来横祸呢?我是一清二白的!
上午放学后,后桌的小琳告诉我说,她看见那纸团的确是那胖子丢过来的。天啊!那你刚才为什么不跟老师说!尝到世态炎凉的我顿时觉得这世上如此冰冷。
雨越下越大了,小琳不知所措地站在一旁。突然,一道喊声打破了尴尬。“老师叫你去一趟办公室!”门外,一个同学叫我。完蛋了,老师肯定要狠狠地批评我,让我写检讨,打电话给家长,更重要的是同学们会怎么看我啊?我怀着一颗无比沉重的心,欲哭无泪地走进办公室,小琳也低着头默默地跟着,而胖子也在办公室。
来到老师面前,我几乎不敢看老师。“小佳,”老师说道,我顿时感到浑身每个细胞都在颤抖。“早上是我错怪你了。”老师突然说。“嗯?”我抬起头,隐隐觉得有戏。这时,旁边的胖子不好意思地扫了我一眼,用他那和身材不符的微弱声音说:“对,对不起啊。那纸团的确是我丢的。最近家长太严,我,我就萌生了作弊的念头,可考试时又觉得这样不道德,就把小抄条随手丢了,谁知,竟扔在你的桌上。”一旁的小琳犹豫了一下,也使劲说道:“小佳,其实我也要向你道歉。我看到是他丢的纸团却不敢说出来。”老师扶了扶眼镜,也语重心长道:“我也有错,太轻易地就下结论说你作弊。等会我要在班上宣布,还你清白!”我又蒙住了,突如其来的道歉话语令我热泪盈眶,受伤的心感到无比温暖,想说什么却仅仅只是嗯了一声。
其实,温暖无处不在,我们时刻都沐浴在温暖之中。