原来,这世间最残忍的离别,是看着你离开,却无法挽留。
题记
十一月,是我最讨厌的日子。我最喜欢的银杏树变得光秃秃的,地上却铺满了银杏树叶,一地金黄,被人们肆意地踩踏,没有人注目,最后终被人扫在一起,倒进垃圾桶里
我只能眼睁睁地看着银杏叶这样悲凄的结局。我这种无可奈何的样子,可真狼狈啊!狼狈卑微,与此刻这些银杏叶一样,是这个世界的弃儿。而当年我也不喜欢那年的我:胆小怕事,自卑,小心翼翼,不敢轻易给人承诺,令人生厌就象这些凋零在地被人踩踏的银杏叶。
幸得老天眷顾,她主动来到我身边,就像春风一起,大地生机蓬勃,而我因你的帮助变成一个更好的自己。我和她的故事,要从那次英雄救美说起。那天我们几个女生坐在一起聊天,好不热闹。可是我坐在边缘,插不上一句话,几次三番的欲言又止让她注意到了。后来在大家说完后,她主动叫大家安静下来,让我说话。当时我脸上的失落顿时转变成了吃惊,因为不敢相信有人会关注到我吧,我之前总是习惯沉默在一群女生的边缘就这样,她主动与我了交上朋友。她一直在我身边提醒着我,要自信一点,相信你自己能行!在她的影响下,我变得自信,敢于主动发言,登台演讲
后来,我才知道喜欢银杏叶的人很多,我是一个,她是一个。
可是,她要走了。十一月天气格外冷,一片片树叶,在寒风中簌簌飘落,一片银杏叶落在了我的身上,她拿起,塞到我的手里,说:也许这是我们最后一次见面了吧,哎!没想到,挺舍不得你的。诺,你最喜欢的银杏叶。放心吧,银杏叶不是那么脆弱的,它们就算落下来,也是因为下一批银杏叶已经迫不及待的想要来见你了呀!
我低头看着她塞给我的银杏叶,沉思
我我伸出了那双经常被她牵过的手,停在空中,又缩了回来。
好啦,别那么悲伤,我们这又不是生离死别,会再见的吧一阵沉默使得气氛尬之更尬。她仍顶着那张熟悉的笑脸,犹如我们第一天见面一般,正是四月份,银杏树长得正茂,她的笑脸闯进了我的生活。
好了,我该走了,再见啊!
我再见。
在她上车的那瞬间,我的手不由自主地想拉住她,把我想说的话都说了,把她留下来。
天空很蓝,白云很白,银杏树枝上还没掉落的叶,让我想起她,想起她曾经象春风唤醒沉睡的我,我突然燃起了希翼。