“和谐,蜕变,魅力,腾飞,家园”结合起来便是一个城市——东莞。
在我眼睛里,东莞是一座人来人往,富饶昌盛的大城市,高楼大厦一栋接一栋的拔起。它是珠三角上的一颗催促的明珠。
城市、家庭、人民在这里和谐相处,宛如c大调奏鸣曲,美妙如天籁;城市的升华,暴风骤雨的节奏,蜕变出新的东莞,在这里感受快板的交响曲;东莞的魅力娓娓道来,用c大调的伴奏,神游莞邑大地;东莞的腾飞,有力而又朝气蓬勃,活泼而向上正是第四交响乐的主题;欢乐乐观、轻松舒畅,只有完美而又和谐的音符才能让人悠扬,才能完美再现东莞的家园。
东莞,这座魅力城市,是我生活了的地方。我虽然不是土生土长的东莞人,但是我对这片繁荣的土地却一往情深。
碧云天,青草地。轻轻地,打开一扇窗;静静地,饮一口茶。我与窗外清风,茶中馥香一道在这座美丽的花园城市里,品早晨的诗韵,观晌午的活力,赏仲夜的魅力。这里的符号连缀着,跳动着,组成了一曲莞邑的赞歌!
莞邑的符号——早晨的乡景,蕴含了城市的诗韵,这是充满新生的喜悦与希望的乐谱。
莞邑的符号——晌午的乡音,爆发了城市的活力,这是充满发展的豪迈与蓬勃的乐谱。
莞邑的符号——仲夜的乡土,折射了城市的魅力,这是充满持续的期待与心愿的乐谱。
莞邑,我的城市我的家。清风,继续吹,连绵不断;茶香,继续飘,醇正芳香。莞邑的符号继续连缀着,跳动着,舞蹈着,谱成了一曲充满诗韵活力、魅力的诗……
时光匆匆流过,东莞正悄悄地走近我的心里。当各种各样的荣誉纷至沓来,一个极有品位的城市正在悄然崛起。它曾获得“国家电子信息产业基地”、“全国双拥模范城”、“国家篮球城市”、“全国科技进步先进城市”、“中国优秀旅游城市”、“十大中国最佳商务城市”、“国家卫生城市”、“中国最具经济活力城市”、“中国综合实力百强城市”,这让我认识到东莞的辉煌腾达。
经济是城市的活力,文化是城市的魅力。
东莞,一个美丽的地方;
东莞,一座繁华的城市;
东莞,一片温馨的家园;
东莞,一座国际的名城。
啊,东莞是最美的。数风流人物,还看今朝。