读自然为题的作文
人类,只是大自然的看护着,而不是大自然的主宰者。这一点,是否还在人们的脑海里偷生?
星期六下午,我和妈妈去蛋糕店准备买一些甜点。刚下车,就看见蛋糕店门口围了一大群人,我们也去凑了个热闹,好不容易挤进了人群,便看见三只与晾衣架比苗条的小猴被一根比它们的腿还粗的绳子勒着脖子。胖边有一个拿着同样粗的鞭子的人逼着他们表演一个接一个的高难度动作。小猴的表演的确很精彩,有时还引得周围的小朋友哈哈大笑。接着,那个全身散发着一股让人厌恶的气味的人,顺手从身边牵起一根绳子,原来在停靠自行车的绿色铁柱下一直躲着一只和小猴一样瘦小的黄色的小狗,它的头朝向另一边,用它仅有的一点力气与那个凶人作斗争。虚弱的它怎能摆脱那炼狱般的命运,被硬拖着与小猴一起表演。全程,我始终没有看见小狗的尾巴。糟糕,可能由于没有力气,小狗与小猴没能完美地完成高难度的翻转动作。二话没说,凶人把小猴小狗拖过去就是一顿暴打……终于,我用光了勇气,再也看不下去,只能默默地为那四只可怜的小生命联想一个美好的明天来欺骗自己。
那些本来应该在大自然中活蹦乱跳的小动物,现在,却被硬生生的当做人们赚钱的工具。看到小猴的表演而笑了的同胞,你们想过小猴的痛苦吗?小猴的悲剧,小动物的悲剧,自然地悲剧。没有了生命的点缀,自然的魅力,何在?
悲,入心窝!
那凶人的行为,扼杀了自然地活力,简直是对自然犯下的死罪。人类是大自然的看护着,是小动物的监护人,虐杀小动物就是愧为人类。你要怎样才能弥补这滔天大罪?怎样成为一个合格的人?我们也应反省自己,破坏过自然吗?愧对过小动物吗?有资格做一名看护者吗?洞庭湖上的天鹅,河面浮游的被脏水毒死的鱼尸,污浊的大气……
愤,出七窍!
保护自然,敬畏生命,请让这些只停留在口头的术语在我们的心里有一块容身之地吧!