要努力的作文600字
放弃15笔,坚持16笔,放弃与坚持仅在一笔之差,失之毫厘,持之以恒者,才是最后胜利者,但是提醒各位累死总共17笔,不要太过用功。——题记
人生总是奇妙的,一旦你努力去做一件事,如果结局不是你想的那样的,那么老天一定会给你一个更好的结果。只要你努力过,上天自然有眼会看见并使幸运降临在你身上,你会体验到人生的美好,认为这一切都是有意义的。正如我们今天国旗下讲话的那位同学一样。自己的梦想本来是当一名医生,救死扶伤,可经过那一次大地震,他看到了消防队员们的英勇,当时看了就认为这个梦想更伟大,可以救济人民于生死之中,于是就改变了她自己的梦想,当她18岁时就成功达到了梦想,在每一次的行动中,自己都是幸运的,躲过他认为这就是人生意义的所在:所以越努力越幸运!
“要得到你必须付出,要付出你还要学会坚持,如果你真的觉得很难,那你就放弃,但你放弃,你就不要抱怨与后悔,”这是何炅老师在节目中说了一句话,这简简单单一句话,却让我记忆尤深,谁不想事事顺利?谁不想一夜暴富?可这些都是不可能的,只有通过努力坚持,我们才能实现自己的梦想,才能过上自己愿意的生活。来这世上本就是来锻炼自己的,如果你一直放松自己,只是口说无凭,这有什么意义?将来后悔一生的还是不是自己吗?别人喝着好酒,俯看低层无用的你,想到以前你也是一匹黑马,现在竟流落街头,心里暗喜,而你仰头看上面只是一层乌黑的乌云,走到哪都躲不开,然后又后悔以前的自己没有努力。何必呢?任何值得拥有的东西,一定是值得等待的,任何东西都会有它该出现的时机,而我们应该做的就是准备好一切等待迎接他的到来,期待着他给自己带来另一个“人生”。
我从不知道,顺其自然有多自然,但我知道现实有多现实,世界上没有任何东西值得永远依赖,只能靠自己。我们一定要努力,有事做,有所期待,你会有始料不及的运气,也会有突如其来的惊喜。