冬天作文800字优秀作文
冬天来了,雪花像一只只白蝴蝶在空中纷纷扬扬,飘飘洒洒。不一会儿,到处银装素裹,就像一个美丽的冰雪世界。
人们穿着厚厚的棉衣,围上围巾,戴上帽子和手套,走路慢吞吞的,就像一只可爱的小企鹅。但是孩子们似乎不怕冷,冲出家门,来到雪地上,玩的不亦乐乎,笑声一阵高过一阵。
瞧,这边三个一群在堆雪人呢!他们分工合作,有的在做雪人的头,有的在做雪人的身体,有的找来树枝当作雪人的手臂……不一会儿,一个栩栩如生的雪人就出现在我们面前了,我仿佛听见它在说:“小朋友们,谢谢你们把我打扮的这么漂亮!”
嘿,这边的小朋友们玩的更嗨!他们找来一个斜坡,把滑板放上去,张开双臂,毫不犹豫的一冲而下,风把他们的头发都吹起来了,就像一个个威风的将军。有的人一不小心,摔了个四脚朝天,把我们逗得哈哈大笑。
我们最爱玩的游戏是什么呢?当然是打雪仗了。
我们约来几个小伙伴,选定一个裁判,然后分成两队,只听裁判一声令下,我就弯下腰随手抓起一把雪,在手中揉成一团,瞄准目标,雪球在空中划了一道优美的弧线,不偏不倚正好打中徐子威的头,来了个“雪花爆头”,弄得他眉毛,头上都是雪花,就像一个白胡子老头!
突然,我的背后起了一阵凉意,原来是熊梓欣趁我不注意的时候向我扔了一个“炸弹”,雪花就像一个个调皮的小娃娃溜进了我的衣服里,我冷的直哆嗦,在那儿抓耳挠腮,就像一只小猴子,逗的大家前俯后仰!