朋友小学作文400字
我的朋友陈怡颖有着一双乌黑得闪闪发亮的眼睛,长长的头发也是乌黑乌黑的,衬托出她的脸蛋格外的雪白。她非常喜欢笑,一笑起来就露出两个小酒涡,越发得逗人喜爱了。
有一次,老师让同学们每人做一张小书签去参加比赛。星期六,我正在家里做着书签,怡颖来我家玩。忽然,我发现自己做错了,正那着一块碎布准备粘上去掩饰。她看见了,说:“漪琳,你在粘什么呢?在这个地方只要画上一个人物不就成了吗?”是啊,我怎么没想到呢!怡颖是个画画高手,她自告奋勇地帮我画上了一个美丽可爱的小姑娘,然后指导我怎样给小姑娘涂颜色。到了交书签的时候,我发现自己的书签是最精致的,在班级里评得了一等奖。怡颖常常发挥她的长处帮助我,我也会为她做一些力所能及的事情。
有一次,怡颖正在做一件小制作,她想做一朵漂亮的花来做装饰,可是她不会做花,做了几次都失败了。我问她:“你要做手工的花吗?”她点点头。我连忙拿来材料,把我想像中最美的绢花做出来。怡颖看了说:“真美丽,漪琳,谢谢你。”我说不用谢,朋友之间就是应该互相帮助的。
在班级小制作评比的时候,怡颖的作品是最美的,老师也夸奖她说:“怡颖,你做的真棒!”怡颖转过头冲我微笑着,我从她的笑容感受到我们之间浓厚的情谊。我和怡颖就是在互相帮助下结下了深厚的友谊。
一谈到朋友,我就会想到一个女孩——韩玉成。
她是我在素描班里认识的,她的个子并不高,长得白白胖胖的,一双杏仁眼,一张只有樱桃一样的小嘴,很清秀总是爱穿一件印有白色小狗的桃红色衬衫和一条蓝灰牛仔裤,扎着一条马尾辫,戴着一顶红帽子,看上去既漂亮又可爱。她不仅长得可爱,还挺有正义感呢!
记得有一次,我们教室里的“小霸王”黄胖伟又来欺负陈骊婷了。他拿过婷婷的画,然后在图形里重重地写上了“投降”两个字,随后放在婷婷桌上,斜着眼看着她。没想到,婷婷见了竟不理他。这下“小霸王”生气了,把婷婷的笔扔在地上,笔断成了两截。顿时,婷婷眼里闪出了泪花。可是大家都不敢去帮婷婷,因为谁都知道“小霸王”可不是好惹的,所以遇上这事的同学都睁一眼,闭一眼,当做没看见。这时正巧小成走进来,看见了刚才的一幕,对“小霸王”说:“胖伟,你凭什么丢婷婷的笔?”“凭什么,我高兴!”他说:“什么?这分明就是欺负人,这是不对的!有句话叫做好男不跟女斗,你是男子汉就不该这样,你说对吗?”“小霸王”听了这话惭愧地低下了头,对婷婷说:“对不起,我错了,婷婷,我明天会赔你笔的!”同学们见“小霸王”竟然认错了,向小成投去了敬佩的目光。看,这就是我的朋友,她多么有正义感啊!
我的好朋友她是一个幽默、可爱、乐于助人的人,她长着一头黑黑的头发,不大不小的眼睛,小小的鼻子和大大的嘴巴,她学习很好,从一年级开始,她既是我们班的班长也是我最好的朋友,她个子不高,但很爱帮助别人,在外面,她是我们的开心果,在班里,她是我们的好班长,老师的好帮手,我们都对她很敬佩。
记得有一次,我跟她到外面出去玩,临近中午的时候,我们找了一个小饭馆坐下来吃饭,我们要了一碗普通的米粉,没想到,那碗米粉上面放了一大堆子的辣椒,辣的我不停的喝水,她也吃了几口,就去买了一杯圣代,她刚吃到半碗的时候,就对着我们那桌的人说,千万不要吃普通米粉,要鸡肉的,不然的话,你会吃不下去的,就这样一直说一直说,害得我们吃了两个半小时才吃完,听了我们的劝告,那些人果然没有点那种米粉。