世界上最美丽的声音便是母亲的呼唤。
——题记
母亲的爱是那涓涓的细流,滋润着我们幼小的生命;母亲的爱是那丝丝阳光,温暖着我们纯洁的心灵;母亲的爱是那坚定的明灯,照耀着我们前进的方向。
妈妈送我去医院
打开记忆的宝匣,里面装满了五光十色的星星,这一颗颗耀眼的闪星汇成了我璀璨的记忆长河。
时光仿佛能倒流,回到妈妈送我去医院的那一天。一阵呻吟声打破了冬夜的寂静,妈妈急忙拉亮灯看见满脸冒汗的我,焦急地问我哪里不舒服,然后用额头亲亲我的额头,那一刻我感到一丝清凉。“哎呀,怎么这么烫?”妈妈连忙帮我穿衣服,裹了一层又一层,实在是密不透风。然后背着我就去医院。
冬天的夜显得那么无情,北风鼓着腮帮子一个劲吹。它吹乱了妈妈的头发,可我却不怕,因为妈妈帮我挡住了它。我紧紧爬在妈妈的背上,感到妈妈的骨头很硌人,妈妈那瘦弱的身体在寒风中显得更单薄,这小小的身体里装着多么伟大的灵魂啊!这时,我多么想对妈妈说声:“我爱您”,正当我想要说出口时,一个趔趄把我吓出一身冷汗,妈妈赶紧站住脚,对我说:“吓着没?别害怕”。于是双手又紧紧地扣在我背上。这时,我摸到妈妈的脸湿溜溜的,像是被汗水洗了一遍。到了医院,妈妈更是在病房与药房之间来回奔波,在妈妈无微不至的关怀下,我的病很快康复了。
妈妈送我的三句话
现在上初中,由于家里离学校远,我便住在学校。开学第一天的情景我至今忘不了,单一的饭菜,跟猪食差不多,整整一天我没吃下两口米。夜自习,坐在日光灯下,我还没有看清那陌生的环境,寸把长的巨型蚊子就围住了我,不过一顿饭的工夫,细皮嫩肉的我全身都是红红肿肿的“小山丘”。周末我带着一身伤回到家,流着泪对妈妈说:“我不想上学了。”于是妈妈对我说了三句话:“假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺”。听了妈妈那一番豪言壮语,我心头一颤,有了坚持下去的决心。
亲情化泪水,滴滴润幼雏,母亲的爱是蜡烛,虽然燃烧了自己,但照亮了我们。母亲的爱是落红,虽然奉献了自己,但滋养了我们。人生的路上,有母爱相伴,即使风雨兼程,我也不感到孤单。