仿背影作文500字
望着爸爸离去的背影,我心中既激动又害怕,在家中忙碌起来了。
那是一个寂静的晚上,妈妈和弟弟出去看病,那时候我还小,特别怕妖魔鬼怪之类的东西,我紧挨着爸爸,舒服的看着电视。“叮……”爸爸接了电话,马上穿好鞋子准备去工作,我害怕极了。他说:“你已经三年级了,要独立。”说完,拿起手机,欲走之时,认可地说:“加油,你能行的!”转身走进了电梯。
那高大的背影随着电梯门的合拢逐渐消失,却和那句话融合在一起,印在我的心里。我坐在沙发上,继续看电视。可不一会儿我就看不下去了,好像听到了有人走路的声音。心提了起来,呼吸逐渐变快,开始恐慌和害怕。在那么一瞬间,我想起了爸爸的背影,冷静下来,想起了楼上在装修的事,对自己的胆量表示好笑。
中午,还没吃饭,我拿起泡面吃了起来,一边吃一边对自己的独自而感到自豪。
“咚咚咚”,“送快递的!”外边的人大喊。我害怕了,要不要让他进来呢。思索一会儿想出了一个好法子,于是让他留下快递走了。
我像一只害怕极了的兔子,小心翼翼打开门,迅速拿起快递,“砰”的一声关上门,“好险。”我想着。把快递丢一旁,继续吃面。
这一天,爸爸的背影浮现在我脑中,晚上,他们终于回来了,屋子里又热闹起来了,大家其乐融融,爸爸表扬着我,说我长大了,我美滋滋的,高兴极了。
人,总是要挑战自己,人,活着就是要挑战,没有挑战,就不是真正的人,父亲的背影和它给予我的勇气与独立将永远印在心里。