一边养
在养花人的心中,就是想的是养好这一种花,想的总是美好的事情,而母亲正如那养花人哪!总是期待花开的到来。
小时候,我是被母亲亲自养大的。她的感触至深:虽然我每次做计算题总是做不对,但是母亲并不气妥,诲人不倦。我清楚,她是想让我如蚕一样破茧而出。她每次说话总是很简单,但我总是能找到她的句意所在,她在用她的水——知识,浇灌我并让我放在阳光下——其它的知识与文化,使我长出嫩芽,含苞待放。
一边看
在小学,我成绩中等,但有时也要考差,但母亲如摆渡人一般,不停催促我走向知识的殿堂,举起灯引导我向前。
在小学六年,我奋斗过,气妥过,放弃过,哭泣过,但母亲总是在后面推着我往前,她推我是多么“重”!头发也白了,额头皱纹也多了。还不是因为我!这个可恶的我!母亲渴望我发芽,可我却如死掉的,烂掉的种子一般,长不起来,可是,母亲对此漠不关心,只是鼓励我向前!向前!终于,我在六年级时我突然有点醒悟了,在那次考试之前醒悟了。我像打了鸡血一般发了狂,狂记英语单词,背文言文,背公式,背课文。最后得到了比较好的成绩,进到了梦中的中学。
静待花??
如今,我终于来到这圣神的地方。虽然我现在成绩不好,但我在扎根,扎根的速度比谁都快。等着吧,我将超越你!母亲,你可以像等花开一样看着我,等着吧!
有个歇后语叫:瞎子点灯——照旧(舅),其实瞎子正如母亲那样的人,舍去自己,照亮别人。现在,母亲,你就静待花开吧!