与烦恼有关的作文
我叫朱高慧,今年十岁,身高一米五二,体重嘛,有点不好意思说。
一开始我觉得是妈妈怀我的时候,吃太多东西了,所以我才这么胖。不过现在终于发现了,也有我自己的原因:平时我一看见好吃的总是控制不住这张嘴,狼吞虎咽,这样怎么能瘦的下来呢?
以前还觉得胖点没什么,肉嘟嘟的,还可爱些,可渐渐地,胖给我带来了很多烦恼。
有一次上体育课,开始跑步了,老师宣布,男生要跑三圈,女生只要跑两圈。男生跑了三圈一个个都不觉得累,可我才跑一圈就累得满头大汗了,跑第二圈的时候,我的脚已经完全不听使唤,呼吸也越来越急促了,不一会儿就被其他人落出老远,那些男生看着,都“哈哈哈”地笑了起来,弄得我都想找个地缝钻进去。
胖,不仅在学校很尴尬,在家也好受不到哪里去。这不,我一从房间出来,妈妈就唠叨上来了:“你这么胖怎么办呢?”吃饭的时候,哥哥也会打击我:“你这么胖,还吃那么多,长大怎么办哦!”这时我心里是真难过呀。
有一次去三姨妈家,吃饭时小哥哥就是不让我夹菜,他说:“妹妹呀,你比我小,可已经比我重几十斤了,再吃,就不怕走不动路呀?”
唉!胖,在生活中可给我带来了的麻烦可真不少呀!