我错过作文600字
我们奔跑着错过了多少身边的美好。偶然的一次机会,我终寻觅到那些美好,从此,我不再错过身边的美好。
荼蘼花??
投笔,茫然。又是繁重的功课使我烦恼。我叹了口气,揉了揉酸酸的手。一阵风吹来,轻抚起窗纱。春季的风略凉,雨阑珊后的湿气却带了几分寒意。这样凉的春,不会有花开吧?我踏出院子,只为了确定心中早已坚定的答案。巷陌,谁家枝蔓爬上墙梢,霁青色的枝叶与红墙相映,显得愈发嫩绿。无意之中却瞥见,簇拥的枝叶间中藏着一朵白花,似在傲视百草,又似在点缀枝桠,却铺满了我的心。
茶糜花开,暮春的美好可不要错过。
芸薹如扆
折扇,寻觅。岭南的田畔总是湿湿的,廉纤雨不止,地面浮漾着湿湿的流光。却收伞,任凭雨水微微打着绿倾蝉鬓。不禁驻足,望着花浪花海。正是芸薹花开的季节,满眼尽是一片嫩黄,只在其中寻觅到一丝嫩绿,与之相映。我伸出手,感觉芸薹在我手中轻抚,酥酥的触觉,仿佛又回到童年时在潺潺的小溪流水旁嘻戏是,水轻轻流过我手心的感觉。整一个安静的下午,嫩黄的花不住地摇摆,风便从那边滤过来带来满袖馨香。芸薹如扆,尽掩chanchou,举目望去,尽是美好。
木樨清露
重回,惊雀。推开斑驳的院门,许久未回了迎接我的是木樨清香。奶奶!我轻轻叫道。奶奶笑着从屋中走出,用手抚着我的头说回来了,快喝糖水。我兴奋的进了屋。一如既往,桌子上放着一碗木樨清露,几朵桂花点缀其上。轻轻捧起,才想起奶奶,盘问了一番,奶奶却只说乖,我早喝了。木樨清露里蕴藏着多少错过的美好与温暖!
从此,我不再错过美好,哪怕秋风萧瑟,草木葳蕤,心中早已撒满素美的种子,不再错过美好。