考场,安静而恐怖的考场。
靠窗的一个男生写着写着忽地停了下来,盯着卷子看了七八分钟,脸上露出痛苦的表情。又忽地,他在草稿纸上猛写了一通,小心地撕下一块,揉成一个球。
监考老师踱着步,一步一步地走到了走廊。就在他准备回头看的一瞬间,一枚白色的“洲际导弹”从窗口准确地命中了两三米外的目标。
男孩儿紧张地盯着那“导弹”发射出去的方向:目标人物打开了纸团,看了一会儿,也从草稿本上撕下一块纸,写了起来……男孩儿舒了口气:真不愧是哥们儿。
那边的“洲际导弹”也准备好了,可每次要发射时,男孩儿都用一个张牙舞爪的姿势阻止了他——他看到监考老师的眼神似乎有意无意地总往自己这儿瞟。
班主任走进来跟监考老师讲了两句又出去了,监考老师转过身开始在黑板上大写起来……趁这工夫,又是一道美丽的白色弧线滑过。
男孩儿迫不及待地展开纸团,在一个打满草稿的纸团上,找了半天,终于在一个极为夸张的坐标轴旁找到一行小字:“这道题我也不会做!”