唐老师:
您好!
能够做您的学生,我感到非常的荣幸。今年寒假,我想请您到我的家乡——宣威来做客。
宣威气候宜人,冬暖夏凉,四季如春。由于它特殊的气候环境,才有了驰名中外的宣威火腿,其色香味美,营养丰富,风味独特。但特别奇怪的是只有用宣威的水,尤其是东山上的泉水煮出来的火腿吃起来才有地道的宣威火腿香味。
除了宣威火腿香之外,宣威还有菌类、姜黄豆腐、烧饵块等很多很多的特产,我都爱吃。到时请唐老师品尝一下,也感受和体验宣威传统的美食文化。
宣威不但风景优美,而且名人辈出。每次逛街,我们都要经过一个古香古色的院子,这是邓小平爷爷的岳父——浦在廷老爷爷的故居,他们家不仅对中国的解放事业做出了巨大的贡献,而且是宣威历史上著名的实业家,是他让宣威火腿扬名海外,走向世界,对宣威的经济文化发展起到了积极的推动作用。
宣威山美水美,人更美,宣威的各族人民勤劳勇敢,朴实善良,热情好客。
唐老师,看了我在信中这么多关于宣威的介绍,您一定动心了吧!我在这里诚挚的邀请您——唐老师,寒假请到我的家乡来吧!我们全家期待您的到来,家乡的山山水水期待您的光临!
祝唐老师工作顺利,天天开心!