我想说作文800字
小时候,我是由爷爷奶奶带大的。两个老人守着我,疼爱就不用说了,可我却身在福中不知福,每天吵吵闹闹,特别是那件事,至今想起来,我还很内疚。
那时我读二年级。外面下着大雨,别的同学都回家吃饭了,由于我家离学校比较远,每天都是奶奶来送饭。
同学们都回家了,只剩下我一个人在教室里跳绳,等着奶奶给我送来可口的饭菜。
时间一分一秒地过去了,我跳绳的兴致也逐渐低落了,肚子闹起了“空城计”,“咕咕”地叫个不停。我开始着急了,眼巴巴地看着门外,心想:“要是今天奶奶不给我送饭,我可就惨了。”过了几分钟,我的视野里终于出现了一个熟悉的身影,奶奶来给我送饭了。
“黄倩,奶奶来晚了,一定饿坏了。”我本来只顾着饿,没想到埋怨奶奶,但奶奶一叫,让我的眼泪“哗”的一下流了出来,嘴里边哭边喊:“这么晚才来,饿死我了,我不吃了,我不吃了……”说不吃其实是逞强的。
奶奶边擦着碗边安慰我说:“对不起,是奶奶不好,奶奶来晚了,让我的宝贝孙女饿着了。”我擦了擦眼泪,大口吃起来。忽然,我把饭吐了出来,向奶奶吼道:“这么咸,叫我怎么吃呀?不吃了,饿死我算了。”我把身子扭向一边。
奶奶这下慌了,自言自语:“难道我放了两次盐,哎呀……”接着,她歉疚地对我说:“黄倩,再忍忍,我先去给你买包饼干充充饥,我回去重新给你做,别乱跑。”说完,收拾好饭碗,急匆匆地奔向小卖铺。
一会儿,奶奶拿着饼干,气喘吁吁地递到我手里,还一个劲地说对不起。我抹去眼泪,破涕为笑。奶奶这才松了口气,挎着篮子缓缓地走向回家的路。
我突然觉得心里充满了内疚感。想到奶奶每天那么辛苦,中午还要给我送饭,连自己不吃也要先给我送来,我还要发脾气,真是不应该。我冲出教室,站在阳台上看着奶奶那远去的背影,心中涌起一种以前从未有过的,难以描述的感受。那一瞬间,我发现奶奶老了,白发增生了许多,背也弯了。我开始后悔了,一大滴眼泪滚落在脸颊。
过了一阵子,奶奶竟然又来了,给我送来了新做的鸡蛋饭。我大口大口地吃着,奶奶感到很开心,像完成了一个重要使命似的。很快,我吃完了,奶奶又麻利地收拾完碗筷,并叮嘱我放学后早点回家。不久,那衰老的背影又陷入雨雾中。
这事已经过去好些年了,奶奶也许忘了这事,但我却永远忘不了。奶奶早已原谅我的一切不是,但我心中的内疚却随着时间的推移越发的沉重。面对背负了太多沉重岁月的奶奶,真的好想说声对不起……